Einfaches und schnelles Rezept für einen super saftigen Zimt Mandel Gugelhupf mit gebrannten Mandel Stückchen. Getoppt mit knackiger Vollmilchschokoladen-Glasur.
Der perfekte Kuchen für die Weihnachtsbäckerei, der die Wohnung sofort mit einem zimtigen Duft erfüllt und lange saftig bleibt.
Gebrannte Mandeln Gugelhupf
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Kuchen40
Minuten1
Stunde15
MinutenEinfaches und schnelles Rezept für einen super saftigen Zimt Mandel Gugelhupf mit gebrannten Mandel Stückchen. Getoppt mit knackiger Vollmilchschokoladen-Glasur.
Zutaten
- Für den Teig:
250 g Butter (Raumtemperatur) + Etwas mehr für die Form
250 g Zucker
5 Eier (Raumtemperatur)
250 g Mehl + Etwas mehr für die Form
200 g gemahlene Mandeln mit Schale
1 TL Backpulver
125 g Joghurt
1 EL Zimt
1/2 TL gem. Ingwer (Pulverform)
150 g gebrannte Mandeln
- Für die Dekoration
200 g Vollmilchkuvertüre
Einige gebrannte Mandeln, teilweise grob gehackt
- Zubehör:
- Römertopf Torta Gugelhupf Form für saftigen Gugelhupf, runde Backform aus Naturton Ø 23,5cm
- Römertopf Gugelhupf-Form Kuchenform aus Naturton Ø 23,5 cm
- Ihr Kuchen wird durch den gewässerten Ton Ihrer neuen Kuchen-Backform von einer Dampfglocke umhüllt und somit optimal mit Feuchtigkeit versorgt.
- Aufgrund der perfekten Wärmeverteilung im Naturton wird Ihr Kuchen saftig und aromatisch
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Anleitung
- Vorbereitung:
- Zunächst die Römertopf Gugelhupfform vorbereiten, dazu diese 15 min lang in lauwarmen Wasser wässern. Danach dünn fetten und mehlen (überschüssiges Mehl ausklopfen).
Die Gebrannten Mandeln fein hacken. - Für den Teig
- Butter mit Zucker auf höchster Stufe weißlich luftig aufschlagen, in der Zwischenzeit die gebrannten Mandeln hacke. Nun Eier einzeln einrühren.
- Nun gemahlene Mandeln mit Mehl, Zimt, gem. Ingwer und Backpulver mischen, so kurz wie möglich unterrühren. Jetzt alle restlichen ingredients zufügen und wieder so kurz wie möglich verrühren.
Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen und in den kalten Backofen stellen. - Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze einstellen und Gugel darin ca. 75-80 Minuten backen (Stäbchenprobe!)
Kuchen 20-30 Minuten auskühlen lassen, bevor er gestürzt werden kann. - Für die Dekoration:
- Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Nun über den Gugelhupf gießen und sofort danach mit den gebrannten Mandeln belegen.