Mit diesem gerollten Flanksteak mit Kräutern und Parmesan gefüllt und in Medaillons geschnitten, punkten Sie garantiert bei der nächsten Grillparty. Dazu gibt es leckere, glasierte Balsamico Möhren als Beilage.
Alles wird direkt auf der Römertopf Lafer BBQ Plancha auf dem Grill zubereitet. So brennt nichts fest und die Zubereitung gelingt auf jeden Fall ohne Stress.
Außer diesem gibt es noch weitere Grillrezepte in der Rezeptwelt: Grillrezepte
Mediterrane Flanksteak Medaillons an glasierten Honig-Balsamico Möhren
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Portionen30
Minuten30
MinutenMit diesem Flanksteak mit mediterranen Kräutern und Parmesan gefüllt, gerollt und in zarte Medaillons geschnitten, punkten Sie garantiert bei Ihren Gästen.
Zutaten
1 Flanksteak (ca. 500-600g)
2 TL Olivenöl
2 TL Meersalzflocken
2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Zweig Rosmarin
1/2 Bund Thymian
1/2 Bund Oregano
6 Basilikumblätter
50 g Parmesan am Stück
3 Möhren
10 g Butter (ca. 1 EL)
2 EL Honig
1 EL dunkler Balsamico di Modena 6%
etwas Butterschmalz oder Öl zum Braten
- Zubehör
- Römertopf Lafer BBQ Plancha
- BBQ Plancha rechteckig mit Grill-Noppen
- Zur optimalen Nutzung der Grillfläche Ihres rechteckigen Grills. Mit Grill-Noppen für mehr Geschmack und weniger Fett
- So gelingen Ihnen Gemüse, Fisch, Scampis, Muscheln, Früchte, Kuchen, Muffins, uvm.
Fleischklopfer/ Plattiereisen
Frischhaltefolie oder Gefrierbeutel
- Reibe
- Photo-geätzte, langlebige, rasiermesserscharfe Edelstahlklinge - Made in USA. Lieferung inkl. Schutzhülle.
- Ergonomischer soft-touch Griff für maximalen Komfort.
- Einfach zu reinigen - Spülmaschinengeeignet.
Metzgerband, alternativ Spiesse
Pinsel
Grillzange
Anleitung
- Den Grill zu Anfang auf hohe direkte Hitze vorbereiten. (250 Grad)
- Flanksteak mit Folie abdecken und gleichmäßig plattieren, danach von beiden Seiten mit Olivenöl einreiben.
- Die gewünschte Innenseite mit Meersalz und Pfeffer würzen.
- Die Blätter der Kräuter abzupfen und alles bis auf den Basilikum klein hacken.
- Die gehackten Kräuter ebenfalls auf die Innenseite des Flanksteaks streuen, darüber die Hälfte des Parmesans reiben und mit Basilikumblättern belegen.
- Das Flanksteak nun der länge nach aufrollen und alle 2 Finger Abstand mit Metzgerband verknoten. Die Aussenseite ebenfalls mit etwas Meersalz bestreuen und in Medaillons schneiden.
- Die vorbereiteten Flanksteak Medaillons auf einem Teller Zimmertemperatur annehmen lassen, falls diese noch kühl sind.
- Die Möhren waschen, ggf. schälen und der länge nach halbieren.
- Die Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen lassen und unter Rühren den Honig und Balsamico Essig nacheinander dazu geben.
- Die Römertopf BBQ Plancha mit Grill-Stegen auf dem Grill etwas vorheizen lassen.
- Zuerst etwas Butterschmalz auf die Plancha geben und die halbierten Möhren unter mehrmaligem wenden etwas anbraten, dabei ab und zu mit der Honig-Balsamico-Butter bestreichen.
- Nach etwa 10 Minuten Garzeit der Möhren, werden diese an die Aussenseite der Plancha gelegt und die Flanksteak-Medaillons werden pro Seite etwa 3-4 Minuten scharf angegrillt, danach mit etwas Pfeffer bestreut.
- Die Plancha nun vom Grill nehmen (Achtung Handschuhe verwenden) und auf einer hitzebeständigen Unterlage absetzen. Die Medaillons ein letztes mal wenden und mit der Resthitze garziehen lassen. Über die Möhren den restlichen Parmesan reiben und alles noch für 5 Minuten ruhen lassen.
- Nach Bedarf mit frischen Kräutern garnieren und die BBQ Plancha am Tisch servieren.