Kümmel ist nicht jedermanns Sache aber zu einem deftigen Abendbrot passt dieses Sauerteigbrot mit Kümmel ganz hervorragend.
Besonders fein schmeckt es zu hessischem Handkäs oder einem würzigen Weichkäse. Ungeschlagen aber ist natürlich die frische Brotscheibe mit Butter und Salz. Wer den Geschmack von Kümmel mag, sich jedoch an den Samen stört, der kann das Brot auch mit gemahlenem Kümmel zubereiten.
Den hier verwendeten Sauerteig findet ihr in der Backabteilung eures gut sortierten Supermarkts.
- Der große Römertopf Tonbräter Rustico geeignet sich hervorragend für z.B 6 Personen bzw. mit einem Volumen von 5 Liter.
- Das Essen aus dem Tonbräter ist schonend zubereitet, da alle Vitalstoffe weitestgehend erhalten bleiben. Es kann fettarm oder sogar völlig fettfrei zubereitet werden
- Alles, was zum jeweiligen Gericht gehört, kommt in den Bräter und wird dann in den Ofen geschoben.