Dieses Rezept für ein Weizen Sauerteig Brot ist ein Grundrezept, um mit dem Brotbacken mit Sauerteig zu starten. Es dauert insgesamt etwa 24 Stunden, aber man muss nicht ständig dabei bleiben und die Nacht verbringt der Brotteig im Kühlschrank. Das Brot hat einen Vollkornanteil von 20%.
Sauerteig ist ein natürliches Triebmittel und besser verträglich als Hefe. Die Verarbeitung dauert dafür etwas länger, aber die Arbeit zahlt sich am Ende aus. Mit einer luftigen Krume und einem wunderbaren Brotgeschmack “wie früher”.
Das passende Rezeptvideo von unserem YouTube Kanal gibt es weiter unten auf dieser Seite.
- Der große Römertopf Tonbräter Rustico geeignet sich hervorragend für z.B 6 Personen bzw. mit einem Volumen von 5 Liter.
- Das Essen aus dem Tonbräter ist schonend zubereitet, da alle Vitalstoffe weitestgehend erhalten bleiben. Es kann fettarm oder sogar völlig fettfrei zubereitet werden
- Alles, was zum jeweiligen Gericht gehört, kommt in den Bräter und wird dann in den Ofen geschoben.