Irish Stew – bei so einem Schmorgericht kann der Römertopf richtig zeigen was in ihm steckt!
Mehr als einige einfache ingredients braucht es zu diesem Eintopf gar nicht. Außerdem wird das Rindfleisch durch das lange Schmoren unglaublich zart. Aufgrund der Aromen der einzelnen Zutaten verbinden sich zu einem würzigen Eintopf!
Was ist Irish Stew?
Irish Stew ist ein traditionelles irisches Gericht, das in der Regel aus Lammfleisch, Kartoffeln, Zwiebeln und Karotten besteht. Manchmal wird es auch mit anderen Gemüsesorten wie Lauch oder Sellerie zubereitet.
Die genauen Zutaten und die Zubereitung können regional variieren. Das Gericht wird oft langsam über mehrere Stunden gekocht, um den Geschmack der Zutaten zu intensivieren und das Fleisch zart zu machen.
Der Eintopf ist besonders am St. Patrick’s Day beliebt, dem nationalen Feiertag Irlands, aber es wird das ganze Jahr über in irischen Haushalten und Pubs auf der ganzen Welt zubereitet. Es ist bekannt für seinen herzhaften Geschmack und seine sättigenden Eigenschaften.
8 Comments
Mein erster Versuch mit dem Römertopf und ich konnte nicht genug bekommen. Seeeeeeeeeehr lecker 🙂
Guten Tag,
das freut uns sehr zu hören. Wir wünschen Ihnen noch viel Spaß mit Ihrem Römertopf.
Traumhaftes Gericht, sehr zu empfehlen! Sehr schmackhaft, zum verlieben
Vielen Dank für die tolle Rückmeldung.
An diesem Rezept stimmt einfach alles. Das Resultat ist so unglaublich lecker, dass man für 4 Personen mindestens 1 kg Fleisch und ein paar Kartoffeln mehr nehmen sollte.
Das freut uns sehr zu hören. Vielen Dank 🙂
… dazu ein Kilkenny Red Ale und Irland kommt ins Rheinland
Das klingt sehr gut 🙂