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Schichtfleisch ist der Klassiker aus dem gusseisernen Dutch Oven. Aber auch der Römertopf Lafer BBQ Schmortopf eignet sich hervorragend zur Zubereitung dieses BBQ Gerichts.
Schweinenacken, Zwiebeln und Paprika in Schichten gestapelt, ummantelt von Bacon und gegart in leckerer BBQ Soße. So wird das Fleisch schön zart.
Dazu wird knuspriges Baguette als Beilage gegessen.
Unten gibt es auch das passende Rezeptvideo als Ergänzung.

Schichtfleisch aus dem Schmortopf

Rezept von Felix` Kochbook
5.0 von 3 Bewertungen
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

40

Minuten

Schichtfleisch ist der Klassiker aus dem gusseisernen Dutch Oven. Aber auch der Römertopf Lafer BBQ Schmortopf eignet sich hervorragend zur Zubereitung dieses BBQ Gerichts.

Zutaten

  • 1 1/2 kg Schweinenacken

  • Gewürzmischung:
  • 2 EL edelsüßes Paprikapulver

  • 1 TL Salz

  • 2 EL brauner Zucker

  • 2 EL gemahlener Kreuzkümmel

  • 1 TL gemahlener Pfeffer

  • 1 TL Knoblauchpulver

  • Oder:
  • 6 EL fertiger BBQ Rub

  • 1 Gemüsezwiebel

  • 1 rote Paprikaschote

  • 30 Scheiben Bacon

  • 100 ml BBQ Soße (z.B. Old Texas von Sydney & Frances)

  • Zubehör:
  • Angebot
    Römertopf Lafer BBQ Schmortopf
    • Der Römertopf BBQ Schmortopf ist aus hochwertigem Naturton gefertigt, der dafür bekannt ist, Wärme über einen langen Zeitraum zu speichern und gleichmäßig zu verteilen, was zu ausgezeichneten Kochergebnissen führt.
    • Mit einem Fassungsvermögen von 2 Litern bietet dieser Topf ausreichend Platz für Ihre Lieblingsschmorgerichte, Eintöpfe und sogar Brotbackmischungen.
    • Der BBQ Schmortopf ist für alle Herdarten geeignet (außer Induktion), inklusive Grill und Backofen, und kann sowohl im Innen- als auch im Außenbereich verwendet werden, was ihn zum idealen Begleiter für jede Küchen- und Grillumgebung macht.

Anleitung

  • Zunächst den Schweinenacken vorbereiten. Dafür das ganze Stück in dünne Scheiben schneiden und eine eine Schüssel gebe. Anschließend mit der Gewürzmischung oder dem fertigen BBQ-Rub würzen und mit dem Händen guten vermischen.
  • Dann die Zwiebel schälen und in ganze Ringe schneiden. Die Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm dicke Spalten schneiden.
  • Den Grill auf 180 °C indirekte Hitze vorbereiten. Wahlweise auch einen Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Nun den Schmortopf rundherum und auf dem Boden mit Baconscheiben auslegen. Dann ihn schräg aufbocken oder auf die Seite legen und anfangen das Fleisch und Gemüse zu schichten.
  • Abwechselnd Fleisch, Zwiebeln und Paprika in Schichten in den Topf legen und gut festdrücken bis der Topf komplett gefüllt ist.
  • Nun den Topf wieder gerade hinstellen und die BBQ Soße oben drauf verteilen. Dann den Topf schließen und in den Grill stellen. Für mindestens 2 1/2 Stunden  garen.
    Als Beilage passt dazu Baguette.

    Guten Appetit.

Rezept Video

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Author

Felix' Kochbook ist ein Blog über leidenschaftliches Kochen und Food-Fotografie. Von BBQ über selbstgebackenes Brot bis vegetarisch – Felix bereitet alles mit Freude zu und setzt es professionell in Szene.

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