Rehkeule ist einfach ein ganz besonderes Gericht, das es nur zu besonderen Anlässen gibt. Sie wird im Römertopf wunderbar zart und lecker. Dazu gibt es eine fruchtige Soße mit Heidelbeermarmelade.
Die Rehkeule brät man zunächst runderherum scharf an. Dann röstet man noch Gemüse und Tomatenmark an, was man dann mit Rotwein ablöscht. Zusammen mit Wildfond entsteht eine leckere Soße. Diese wird nach dem Garvorgang passiert und mit Heidelbeermarmelade verfeinert.
Diese kann man einreduzieren oder einfach mit etwas Stärke abbinden. Dazu haben wir hier ein Video erstellt.
Die Rehkeule kann man am Ende ganz servieren oder ein Tranchen servieren und dann mit der Soße übergießen. Wir haben uns für Rosenkohl und Spätzle als Beilage entschieden.
Hier gibt es noch weitere Wild-Rezept aus dem Römertopf.
Weiter unten gibt es das passende Rezeptvideo für die Rehkeule.
- Der große Römertopf Tonbräter Rustico geeignet sich hervorragend für z.B 6 Personen bzw. mit einem Volumen von 5 Liter.
- Das Essen aus dem Tonbräter ist schonend zubereitet, da alle Vitalstoffe weitestgehend erhalten bleiben. Es kann fettarm oder sogar völlig fettfrei zubereitet werden
- Alles, was zum jeweiligen Gericht gehört, kommt in den Bräter und wird dann in den Ofen geschoben.