Leckere Spareribs kommen ja im Normalfall aus dem Grill oder Smoker. Aber auch im Römertopf lassen sie sich super zubereiten. Damit sich später das Fleisch leicht vom Knochen lösen lässt, muss zunächst die Silberhaut entfernt werden und die Rippchen eine lange Zeit in gewürztem Wasser vorgekocht werden, bevor sie dann gegrillt werden.
Um sie dann geschmacklich in Richtung des Grillen zu bekommen, werden sie mit BBQ Soße eingepinselt. Diese karamellisiert durch den relativ hohen Zuckernanteil lecker am Fleisch und gibt eine leckere Kruste. Die Kombination aus Süße und Schärfe ist einfach perfekt.
Das passenden Video zur Zubereitung gibt es unten oder direkt auf Youtube!
4 Comments
Leckere zarte Spare Ribs in unter 3 Stunden!
Ich habe zusätzlich zur BBQ Sauce noch einen BBQ Rub benutzt.
Werde ich auf jeden Fall wieder machen.
Dankeschön für die Rückmeldung 🙂
The video does not show that the ribs are grilled without the lid. Confusing.
Hello. That is not necessary.