Gugelhupf ist das klassische Kuchenrezept aus der Gugelhupf Form, die es jetzt auch von Römertopf gibt. Schnell gemacht für Kaffee und Kuchen am Nachmittag.
Wenn man am Sonntag schnell noch einen Kuchen für den besuch benötigt, ist dieses Rezept perfekt. Die ingredients gehören quasi zur Grundausstattung jeder Küche. Und für den Schokoladenüberzug eignet sich auch der alte Schokoladen Weihnachtsmann oder Osterhase aus dem Schrank.
Auch unsere anderen Kuchen eignen sich für die Gugelhupf Form. Hier gibts unsere Kuchen Rezepte.
2 Comments
In der ingredientsliste fehlt die Milch! Ich fand den Teig recht fest, da es aber mein erster Versuch war und ich alles drin hatte, habe ich es so hingenommen. Mit Milch wäre er sicher saftiger. Habe den Kuchen gestern in der Kranzform von Römertopf gebacken. Passt gut. Zum Lösen aus der Form habe ich den Hinweis zum Mohnmarmorkuchen angewandt. Feuchtes Küchentuch über die umgedrehte Form legen und warten. Ging einwandfrei.
Vielen Dank für den Hinweis. Wir haben 100 ml Milch ergänzt und freuen uns, dass es trotzdem so gut geklappt hat.
Viel Spaß weiterhin mit Ihrer Form.