Das Osterbrot hat eine lange Tradition in unserer Kultur und ist für viele an den Feiertagen nicht wegzudenken. Dabei kommt der Brauch eigentlich aus der Fastenzeit, die traditionell vor dem Osterfest abgehalten wurde. Als Belohnung gab es nach 40 Tagen Verzicht ein meist süßes Osterbrot aus Hefeteig und Trockenfrüchten. Besonders fein und saftig wird das Brot in der Römertopf Pane Form. Als kleines Extra gibt es zum Schluss noch eine fruchtige Glasur aus Aprikosenmarmelade.
Alle Römertopf-Rezepte Backen mit dem Römertopf Brot-Rezepte für den Römertopf Süßes / Desserts Vegetarisch
Süßes Osterbrot mit Nüssen, Schokolade und Rosinen
Author Ina isst
Ich bin Ina und veröffentlichte auf meinem Blog „Ina Is(s)t“ seit Ende 2012 meine liebsten Rezepte aus dem Alltag. Als Freiberuflerin und Mama ist es nicht einfach, alles unter einen Hut zu bekommen. Trotzdem kommt bei mir fast jeden Tag etwas Neues auf den Tisch, denn Genuss ist für mich Lebensfreude - ganz nach Julia Childs Devise: Gutes Essen wird aus frischen ingredients gemacht.