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Dieses Rezept für ein fluffiges Weizenbrot aus dem Römertopf eignet sich zum Beispiel super als Toastbrot. Es bleibt super weich und saftig.
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Weizenbrot (Weißbrot)
Portionen
1
PortionenZubereitungszeit
1
Stunde15
MinutenKochzeit
40
MinutenDieses Rezept für ein fluffiges Weißbrot mit Weizenmehl aus dem Römertopf eignet sich zum Beispiel super als Toastbrot.
ingredients für 1 brot von ca. 750 g
500 g 500 Weizenmehl
250 ml 250 lauwarmes Wasser
1/2 Würfel 1/2 frische Hefe / 1 Packung Trockenhefe
1 TL 1 Honig
1 TL 1 Salz
1 EL 1 Essig
Fett sowie Mehl oder Samen für die Form
Mehl zum Ausarbeiten
- Zubehör
Anleitung
- Das Weizenmehl mit dem Salz vermischen. Die Hefe zusammen mit dem Honig im warmen Wasser auflösen und 10 Minuten stehen lassen bis an der Oberfläche Schaum entstanden ist. Das Mehl mit Hefeansatz und Essig zu einem glatten Teig verkneten.
- Mindestens 30 Minuten unter einem Tuch bei Zimmertemperatur auf die doppelte Größe aufgehen lassen. Noch einmal durchkneten und zu einer Kugel formen.
- Den Deckel vom Römertopf Bräter für 10 Minuten wässern und den Teig in den Topf legen.
- Den Teig mit etwas Salzwasser bestreichen, damit das Brot nach dem Backen schön glänzt.
Bei 240 Grad Ober-/Unterhitze für 20 Minuten backen auf der unteren Schiene backen. Dann die Temperatur auf 200 Grad reduzieren und nochmal 20 Minuten backen. In den letzten 10 Minuten den Deckel abnehmen.
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