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Weißbrot aus dem Römertopf: der perfekte Weg, ein leckeres Brot zu Hause zu backen

Du möchtest gerne mal ein leckeres Weißbrot selber backen, hast aber keine Lust auf komplizierte Rezepte und aufwendige Zubereitungen? Dann haben wir hier den perfekten Tipp für dich: Weißbrot aus dem Römertopf! Dieses Brot ist nicht nur super einfach zu machen, sondern schmeckt auch noch fantastisch.

Wer ein leckeres und frisch gebackenes Brot genießen möchte, der sollte unbedingt mal das Backen in einem Römertopf ausprobieren. Weißbrot aus dem Römertopf schmeckt nicht nur köstlich, sondern ist auch noch sehr einfach herzustellen. Als Grundlage kann man traditionelles Weizenbrot oder Toastbrot nehmen. Der Römertopf ist ideal für das Backen von Broten jeder Art und Größe geeignet. Er hält den Teig warm und saftig und verleiht jedem Brot einen besonderen Geschmack und eine knusprige Kruste.

Das Geheimnis liegt im Römertopf. Durch das Backen im geschlossenen Topf wird das Brot besonders saftig und bekommt eine knusprige Kruste. Zudem bleibt der Teig durch den Deckel des Topfs während des Backens schön feucht und trocknet nicht aus.

Übrigens eignet sich das Weißbrot auch hervorragend als Toastbrot oder zum Belegen mit deinem Lieblingsbelag. Probiere es doch einfach mal aus und lasse dich von diesem einfachen aber köstlichen Rezept überzeugen!

Wer also mal etwas Neues ausprobieren möchte, der sollte unbeding mal Weißbrot im Römertopf versuchen – es lohnt sich! Es schmeckt wunderbar lecker und die Zubereitung is so simpel – was will man mehr?

Hier gibt es noch weitere Brotrezepte: Brotrezepte

Weizenbrot (Weißbrot)

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Rezept von Römertopf Rezeptwelt
Portionen

1

Portionen
Zubereitungszeit

1

Stunde 

15

Minuten
Kochzeit

40

Minuten

Dieses Rezept für ein fluffiges Weißbrot mit Weizenmehl aus dem Römertopf eignet sich zum Beispiel super als Toastbrot.

Zutaten für 1 brot von ca. 750 g

  • 500 g Weizenmehl

  • 250 ml lauwarmes Wasser

  • 1/2 Würfel frische Hefe / 1 Packung Trockenhefe

  • 1 TL Honig

  • 1 TL Salz

  • 1 EL Essig

  • Fett sowie Mehl oder Samen für die Form

  • Mehl zum Ausarbeiten

Anleitung

  • Das Weizenmehl mit dem Salz vermischen. Die Hefe zusammen mit dem Honig im warmen Wasser auflösen und 10 Minuten stehen lassen bis an der Oberfläche Schaum entstanden ist. Das Mehl mit Hefeansatz und Essig zu einem glatten Teig verkneten.
  • Mindestens 30 Minuten unter einem Tuch bei Zimmertemperatur auf die doppelte Größe aufgehen lassen. Noch einmal durchkneten und zu einer Kugel formen.
  • Den Deckel vom Römertopf Bräter für 10 Minuten wässern und den Teig in den Topf legen.
  • Den Teig mit etwas Salzwasser bestreichen, damit das Brot nach dem Backen schön glänzt.
  • Bei 240 Grad Ober-/Unterhitze für 20 Minuten backen auf der unteren Schiene backen. Dann die Temperatur auf 200 Grad reduzieren und nochmal 20 Minuten backen. In den letzten 10 Minuten den Deckel abnehmen.
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