Beeren Krumple aus dem Römertopf Rezept
Backen, BBQ / Grillen, Süßspeisen, Vegetarisch

Beeren Crumble mit Haferflocken Streuseln

0 Kommentare

Dieser Beeren Crumble ist super einfach gemacht und schmeckt unglaublich fruchtig. Die saftig süßen Beeren werden von einer crunchy Schicht von Haferflocken Streuseln bedeckt. Der perfekte “süße Auflauf” um seine Beeren Ernte zu verwerten oder wenn es mal schnell und einfach gehen soll! 

Beeren Crumble mit Haferflocken Streuseln

0 von 0 Bewertungs
Rezept von Julias Torten und Toertchen Gang: Backen, BBQ / Grillen, Süßspeisen, Vegetarisch
Portionen

3-4

Portionen
Zubereitungszeit

25

Minuten
Kochzeit

35

Minuten

Dieser Beeren Crumble ist super einfach gemacht und schmeckt unglaublich fruchtig. Die saftig süßen Beeren werden von einer crunchy Schicht von Haferflocken Streuseln bedeckt. Der perfekte “süße Auflauf” um seine Beeren Ernte zu verwerten oder wenn es mal schnell und einfach gehen soll! 

Zutaten

  • Für die Streusel:
  • 75 g kernige Haferflocken

  • 75 g Mehl

  • 75 g brauner Zucker

  • 75 g weiche Butter + etwas mehr für die Form

  • 1 Prise Salz

  • Für die Füllung:
  • 200 g Äpfel (z.B. Boskop)

  • 400 g Beeren nach Wahl (auch TK, aufgetaut möglich)

  • 100 g Zucker (kann auch um 30 g reduziert werden, damit es nicht ganz so süß wird)

  • 2 Päckchen Vanillezucker

  • 15 g Speisestärke

  • 1 Prise Zimt

  • Außerdem:
  • Vanilleeis oder Vanillesoße zum Servieren

  • Zubehör:
  • Angebot
    Römertopf BBQ Grillschale medium
    • Römertopf Lafer BBQ Grillschale Medium
    • Grillschale MEDIUM, ideal für z.B. Speck, Knoblauch, Zwiebeln, Saucen, Desserts und vieles mehr.
    • Universell passend für alle handelsüblichen Grills, egal ob Gasgrill, Holzkohlengrill oder auch Backofen

Anweisungen

  • Für die Streusel:
  • Zunächst die Streusel bereiten, dazu alle Zutaten miteinander verkneten. Streusel zur Seite stellen. 
  • Für die Füllung:
  • Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Grillschale leicht fetten. 
  • Die Beeren nun waschen, falls TK Beeren verwendet werden brauchen diese nur vorher aufgetaut werden. 
    Äpfel schälen, entkernen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. 
  • Diese nun mit allen restlichen Zutaten für die Füllung vermischen und in die Grillschale geben. 
    Mit den Streuseln reichlich bestreuen und für etwa 30 min im vorgeheizten Backofen backen. 
    Sollte die Oberfläche zu stark bräunen, diese mit Alufolie locker abdecken. 
  • Der Crumble ist fertig, wenn Flüssigkeit an den Rändern heraustritt und beim Durchstechen mit einem Messer nur noch ein geringer Widerstand von den Früchten ausgeht. 
    Mit Vanilleeis oder Vanillesauce noch warm servieren. 

Hast du dieses Rezept ausprobiert?

Verlinke @roemertopf auf Instagram und nutze das #roemertopf

Hat dir dieses Rezept gefallen?

Folge uns unter @roemertopfrezeptwelt auf Pinterest

Hast du dieses Rezept ausprobiert?

Like us on Facebook


Kommentieren...

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*