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Dieser Beeren Crumble ist super einfach gemacht und schmeckt unglaublich fruchtig. Die saftig süßen Beeren werden von einer crunchy Schicht von Haferflocken Streuseln bedeckt. Der perfekte “süße Auflauf” um seine Beeren Ernte zu verwerten oder wenn es mal schnell und einfach gehen soll! 

Beeren Crumble mit Haferflocken Streuseln

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Rezept von Julias Torten und Törtchen Gang: Backen, BBQ / Grillen, Süßspeisen, Vegetarisch
Portionen

3-4

Portionen
Zubereitungszeit

25

Minuten
Kochzeit

35

Minuten

Dieser Beeren Crumble ist super einfach gemacht und schmeckt unglaublich fruchtig. Die saftig süßen Beeren werden von einer crunchy Schicht von Haferflocken Streuseln bedeckt. Der perfekte “süße Auflauf” um seine Beeren Ernte zu verwerten oder wenn es mal schnell und einfach gehen soll! 

Zutaten

  • Für die Streusel:
  • 75 g 75 kernige Haferflocken

  • 75 g 75 Mehl

  • 75 g 75 brauner Zucker

  • 75 g 75 weiche Butter + etwas mehr für die Form

  • 1 Prise 1 Salz

  • Für die Füllung:
  • 200 g 200 Äpfel (z.B. Boskop)

  • 400 g 400 Beeren nach Wahl (auch TK, aufgetaut möglich)

  • 100 g 100 Zucker (kann auch um 30 g reduziert werden, damit es nicht ganz so süß wird)

  • 2 Päckchen 2 Vanillezucker

  • 15 g 15 Speisestärke

  • 1 Prise 1 Zimt

  • Außerdem:
  • Vanilleeis oder Vanillesoße zum Servieren

  • Zubehör:
  • Römertopf BBQ Grillschale medium
    • Länge: 22 cm/Breite: 16,5 cm
    • Höhe: 4,8 cm
    • Form: rechteckig

Anleitung

  • Für die Streusel:
  • Zunächst die Streusel bereiten, dazu alle ingredients miteinander verkneten. Streusel zur Seite stellen. 
  • Für die Füllung:
  • Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Grillschale leicht fetten. 
  • Die Beeren nun waschen, falls TK Beeren verwendet werden brauchen diese nur vorher aufgetaut werden. 
    Äpfel schälen, entkernen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. 
  • Diese nun mit allen restlichen ingredients für die Füllung vermischen und in die Grillschale geben. 
    Mit den Streuseln reichlich bestreuen und für etwa 30 min im vorgeheizten Backofen backen. 
    Sollte die Oberfläche zu stark bräunen, diese mit Alufolie locker abdecken. 
  • Der Crumble ist fertig, wenn Flüssigkeit an den Rändern heraustritt und beim Durchstechen mit einem Messer nur noch ein geringer Widerstand von den Früchten ausgeht. 
    Mit Vanilleeis oder Vanillesauce noch warm servieren. 
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Autor

Hallo, ich bin Julia und auf meinem Foodblog "Julias Torten und Törtchen" dreht sich alles ums Backen. Dabei lege ich viel Wert darauf keine Fertigprodukte zu verwenden, sondern Puddings und Cremes selbst herzustellen. Außerdem verwende ich am liebsten saisonale Früchte, um jede Jahreszeit so gut es geht auszukosten! Für Römertopf zeige ich mich aber auch von meiner würzigen Seite, aber mit genauso viel Freude und Leidenschaft!

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