Zutaten
-
1 Tomate
-
1 Bund Suppengemüse
-
3 große Zwiebeln
-
4 Scheiben Roastbeefzus. ca. 750 g
-
Salz
-
frisch gemahlener Pfeffer
-
1 EL Öl
-
1/2 Zitrone
-
500 ml saure Sahne
-
1 EL Butter
-
Würfelbrühe
-
Paprika edelsüß
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
|
Nährwert p. P. ca. 500 kcal = 2.092 KjTomate, Suppengemüse und 1 Zwiebel vorbereiten, zerschneiden und in den gewässerten RÖMERTOPF® legen. |
2
Erledigt
|
Ränder des gewaschenen, trocken getupften Bratens mehrmals einschneiden, Fleisch salzen und pfeffern und im heißen Öl in der Pfanne von beiden Seiten anbraten und auf das Gemüse legen, mit Zitronensaft beträufeln, mit saurer Sahne aufgießen, Topf schließen. |
3
Erledigt
|
In den noch kalten Backofen stellen bei ca. 175° C Umluft oder 200° C Ober- / Unterhitze ca. 1,0 – 1,5 Std. garen. |
4
Erledigt
|
Den fertigen Braten aus der Röhre nehmen und im Topf warm halten, während man die geschälten und in Ringe geschnittenen Zwiebeln in der Butter kross brät. |
5
Erledigt
|
Soße mit Wasser oder Würfelbrühe lösen, im kleinen Topf auf dem Herd unter Rühren aufkochen, mit Paprika und Salz abschmecken. Den Rostbraten mit Soße und Zwiebelringen servieren. Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis und Salat. |