Lammrücken mit grünen Bohnen

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Zutaten

Portionen:
1000 g Lammkotelett im Stück
1 l Buttermilch
Salz und Pfeffer aus der Mühle
gerebelten Thymian
600 g TK Brechbohnen
2 Zweige Bohnenkraut
300 g Kirschtomaten
1 Tasse Wasser oder Gemüsebrühe
2 EL Speisestärke
1 EL Wasser
2 EL Schlagsahne

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Lammrücken mit grünen Bohnen

Ideal zum Vorbereiten

Einfach - natürlich - lecker

  • 120 Min
  • Personen: 5
  • Leicht

Zutaten

Anleitung

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Einfach – natürlich – lecker

 

 

Schritte

1
Erledigt

Lammkotelett von Fett und Haut befreien (es darf nur eine dünne Fettschicht am Fleisch bleiben) unter fließend kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in einem passendem Gefäß mit der Buttermilch 24 Stunden einlegen.

2
Erledigt

Danach das Fleisch wieder abspülen und trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben.

3
Erledigt

Die Brechbohnen mit Salz und Bohnenkrautblättchen in den vorher ca. 10 Minuten lang gewässerten Römertopf geben, das Fleisch darauf legen. Den Topf mit Deckel verschließen und mittig in den noch kalten Backofen stellen. Bei ca. 180°C Umluft oder bei ca. 200°C Ober- / Unterhitze 1,5 – 2 Stunden garen.

4
Erledigt

Die Kirschtomaten waschen, trocknen, die Haut kreuzweise einschneiden und noch ca. 5 Minuten mitgaren.

5
Erledigt

Das fertig gegarte Fleisch vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Die Brühe zum Gemüse gießen, Speisestärke mit 1 EL Wasser und Sahne verrühren und unter das Gemüse rühren, nochmals abschmecken.

Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis

RÖMERTOPF® wünscht guten Appetit!

Rezept

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