Lammfleisch aus der Keule mit buntem Reis

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Zutaten

Portionen:
500 g Lammfleisch
1 große Zwiebel
750 ml heißes Wasser
500 g Tomaten
250 g Reis
1 TL Paprikapulver
1 - 2 TL Salz
1 - 2 fein gehackte Knoblauchzehen
125 ml Pfeffer

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Lammfleisch aus der Keule mit buntem Reis

Ideal zum Vorbereiten

Einfach - natürlich - lecker

  • 100 Min
  • Personen: 4
  • Leicht

Zutaten

Anleitung

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Einfach – natürlich – lecker

 

 

Schritte

1
Erledigt

Das Lammfleisch unter fließendem Wasser abwaschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden und mit dem Fleisch in den zuvor ca. 10 Minuten lang gewässerten RÖMERTOPF® geben, Topf schließen ca. 50 Minuten ca. 180° C Umluft bzw. bei 200°C Ober- / Unterhitze schmoren.

2
Erledigt

Darüber gießen Sie nun das heiße Wasser und geben den gewaschenen Reis, die vorher abgezogenen und zerteilten Tomaten, gehackte Knoblauchzehen, Salz und Paprikapulver dazu. Umrühren und weitere ca. 40 Minuten im geschlossenen RÖMERTOPF® fertig garen. Vor dem Servieren mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Dazu passt frischer Salat mit Bohnen und Oliven.

Römertopf Rezeptwelt

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