Herzhaftes Kartoffel-Gratin

In sozialen Netzwerken teilen:

Or you can just copy and share this url

Zutaten

Portionen:
1000 g Kartoffeln
300 g Hackfleisch nach Wahl
100 g Kräuter-Creme-Fraîche
50 g Butter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
50 g geriebener Käse
geriebene Muskatnuss
1 Zwiebel
250 g Sahne

Rezept speichern

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Herzhaftes Kartoffel-Gratin

Ideal zum Vorbereiten

Einfach - natürlich - lecker

  • 80 Min
  • Personen: 4
  • Leicht

Zutaten

Anleitung

Teilen

Einfach – natürlich – lecker

 

 

Schritte

1
Erledigt

Nährwert p. P. ca. 550 kcal = 2.300 kj

Zwischen zwei Lagen von Kartoffelscheiben 300 g gut gewürztes, mit 100 g Kräuter-Creme-Fraîche vermischtes Hackfleisch schichten.

2
Erledigt

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln. Den zuvor 10 Minuten lang gewässerten und gebutterten RÖMERTOPF® schichtweise mit Kartoffeln auslegen. Die einzelnen Schichten jeweils mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit einer Mischung aus Sahne, Käse, Muskat und fein geriebenen Zwiebeln beträufeln. Mit der übrigen, in Flöckchen zerteilten Butter bestreuen und den Topf schließen.

3
Erledigt

Garzeit: ca. 1 Stunde

Dazu passt frischer Salat.

Römertopf Rezeptwelt

Kommentare

Es sind noch keine Kommentare für dieses Rezept vorhanden. Logge Dich bitte ein um ein Kommentar zu erstellen.
zurück
Huhn à la Tante Martine
weiter
Kartoffeln auf Savoyer Art

zurück
Huhn à la Tante Martine
weiter
Kartoffeln auf Savoyer Art


Kommentar abgeben