Hefemischbrot

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Zutaten

500 g Roggenmehl
300 g Weizenmehl
1 TL Salz
1 Pck. Trockenhefe
400 ml Wasser evtl. zur Hälfte Buttermilch
Fett für die Form
Mehl zum Ausarbeiten

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Hefemischbrot

Ideal zum Vorbereiten

Einfach - natürlich - lecker

  • Leicht

Zutaten

Anleitung

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Einfach – natürlich – lecker

 

 

Schritte

1
Erledigt

Zutaten für 1 kg Brot

Das gesiebte Mehl mit Salz und Trockenhefe vermischen, mit der leicht erwärmten, handwarmen Flüssigkeit zuerst verrühren, dann auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte sehr gut kneten.

2
Erledigt

Mindestens 30 Min. unter einem Tuch bei Zimmertemperatur auf doppelte Größe aufgehen lassen.

3
Erledigt

Noch einmal gut durchkneten, zu einem länglichen Kloß in der Länge der Form verarbeiten.

4
Erledigt

In die gefettete RÖMERTOPF-Brotbackform legen und 20 Min. bis 2/3 der Formhöhe in warmes Wasser stellen, damit sich der Ton vollsaugen kann.

5
Erledigt

Teig mit etwas Salzwasser bestreichen, damit er schön glänzt. Bei 250 Grad (Umluft ca. 220 Grad) auf der unteren Schiene backen.

Römertopf Rezeptwelt

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