Gefüllte Tomaten

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Zutaten

Portionen:
4 bis 5 mittelgroße Tomaten
2 Zwiebeln
100 g Grünkernschrot
100 ml Gemüsebrühe
150 g frisch geriebener holländischer Käse
Olivenöl
Frische Küchenkräuter
Salz und Pfeffer aus der Mühle
edelsüßes Paprikapulver

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Gefüllte Tomaten

Ideal zum Vorbereiten

Einfach - natürlich - lecker

  • 80 Min
  • Personen: 2
  • Leicht

Zutaten

Anleitung

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Einfach – natürlich – lecker

 

 

Schritte

1
Erledigt

Die frischen Kräuter waschen, trocknen und klein hacken. Tomaten waschen und trocken
tupfen, Stängelansätze entfernen und Tomatendeckel abschneiden, den unteren Teil
aushöhlen. Das Tomatenfleisch in kleine Stücke schneiden.

2
Erledigt

Grünkernschrot in einer Pfanne
fettfrei leicht anrösten, bis es schön duftet. Die Gemüsebrühe angießen und Grünkernschrot
quellen lassen.

3
Erledigt

Zwischenzeitlich Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend
Grünkernmasse mit dem geriebenen Käse und Tomatenfleisch vermischen und die klein
gehackten Kräuter dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

4
Erledigt

Den zuvor für 10 Minuten gewässerten, multifunktionellen Römertopf-Bräter mit Olivenöl auspinseln. Die ausgehöhlten Tomatenhälften mit der Masse füllen und in den Bräter setzen. Den Topf
verschließen.
Den Bräter in den kalten Backofen schieben; 40 bis 50 Minuten bei ca. 175°C Umluft oder 200°C
Ober- / Unterhitze garen.

Rezept

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