Gefüllte Tomaten mit holländischem Käse

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Zutaten

Portionen:
4-5 mittelgroße Tomaten
Olivenöl
2 Zwiebeln
200 g Grünkernschrot
200g frisch geriebener holländischer Käse Gouda
Frische Küchenkräuter z.B. Petersilie, Basilikum, Kerbel, Oregano
1 Msp. Salz
Pfeffer
edelsüß Paprikapulver

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Gefüllte Tomaten mit holländischem Käse

Ideal zum Vorbereiten

Einfach - natürlich - lecker

  • 60 Min.
  • Personen: 2
  • Leicht

Zutaten

Anleitung

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Einfach – natürlich – lecker

 

 

Schritte

1
Erledigt

Nährwert p. P. ca. 400 kcal = 1.674 kj

Die frischen Kräuter waschen, trocknen und klein hacken.

2
Erledigt

Tomaten waschen und trockentupfen. Stängelansätze entfernen. Von den Tomaten in der oberen Hälfte Deckel abschneiden. Den unteren Teil aushöhlen. Das Tomatenfleisch in kleine Stücke schneiden.

3
Erledigt

Grünkernschrot in einer Pfanne ohne Öl oder Butter leicht anrösten, bis es schön duftet.

4
Erledigt

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

5
Erledigt

Anschließend Grünkernschrot, mit dem geriebenen Käse und Tomatenfleisch vermischen. Die klein gehackten Kräuter dazugeben.

6
Erledigt

Den RÖMERTOPF® mit Olivenöl auspinseln. Die ausgehöhlten Tomatenhälften mit der Masse füllen und in den 10 Minuten lang zuvor gewässerten RÖMERTOPF® setzen. Den Topf verschließen und bei 600 Watt 6-8 Minuten garen. Während der gesamten Garzeit mehrfach die gefüllten Tomaten umverteilen.

Alternativ kann der multifunktionelle Bräter in den kalten Backofen geschoben werden. Arbeitsschritte wie oben angegeben befolgen. 40-50 Minuten bei ca. 175° C Umluft oder 200°C Ober- Unterhitze garen.

Rezept

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