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Coq au Vin

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Coq au Vin

Bestandteile:
    Küche:

      Coq au vin- oder auch Hähnchen in Rotweinsoße ist ein echter Klassiker aus der französischen Küche und wird besonders lecker, wenn er im Römertopf zubereitet wird.

      • Personen: 4
      • Mittel

      Zutaten

      Anleitung

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      Schritte

      1
      Erledigt

      Bevor es an die Zubereitung geht, wird der Römertopf- und Deckel mit Wasser befüllt, damit er mindestens 30 Minuten ziehen kann.

      2
      Erledigt

      Jetzt werden die Karotten geschält und in Stifte geschnitten. Die Zwiebeln und den Knoblauch anschießend schälen und dann fein hacken. Danach kann das Suppengemüse geputzt und gewürfelt werden, genau wie der Speck.

      3
      Erledigt

      Nun wird das Öl in einer Pfanne oder einem Schmortopf erhitzt und die Speckwürfel darin angebraten. Sie werden anschließend beiseite gestellt.

      4
      Erledigt

      Danach werden die und die Karotten in dem selben Fett angebraten und ebenfalls danach wieder herausgenommen

      5
      Erledigt

      Die Hähnchenschenkel jetzt salzen und pfeffern, leicht in dem Mehl wenden und dann auch Stück für Stück unter Wenden anbraten.
      Zum Schluss wird noch das Suppengemüse zusammen mit dem Tomatenmark leicht angebräunt und anschließend mit dem Rotwein und der Brühe abgelöscht.
      Jetzt kann das restliche Gemüse und die Kräuter hinzugegeben werden. Vorsichtig salzen und Pfeffern.

      6
      Erledigt

      Den ganzen Inhalt in den gewässerten Römertopf geben und die Hähnchenschenkel drauf drapieren.
      Das Gericht wird nun bei 180 Grad zugedeckt ca. 1 Stunde im Backofen gegart.
      In der Zwischenzeit werden die Champignons geputzt und die Petersilie gewaschen und fein gehackt. Nun die Champignons dazugeben und noch einmal ca 15 Minuten ohne Deckel weitergaren.
      Das leckere Schmorgericht kann man mit Kartoffeln genießen oder traditionell mit frischem Baguette oder Bauernbrot.

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