Nudelauflauf mit Petersiliensoße und Brokkoli

Recipe by Felix` KochbookCourse: Auflauf, Nudeln / Pasta, Vegetarisch
Portionen

2

Portionen
Vorbereitungszeit

20

minutes
Kochzeit

25

minutes

Zutaten

  • 250 g Tagliatelle

  • 1 Brokkoli

  • 1 Bund Petersilie glatt

  • 200 g Schlagsahne

  • 2oo ml Gemüsebrühe

  • 1 Knoblauchzehe (oder 1/2 TL Knoblauchpulver)

  • Salz und Pfeffer 

  • 1 Kugel Mozzarella

  • Zubehör:
  • Römertopf Auflaufform

  • Hier bequem die Zutaten bestellen:

       

  • Stabmixer

Anweisungen

  • Zuerst die Tagliatelle „al dente“ kochen. Dafür einfach 2 Minuten von der Zubereitungszeit auf der Packung abziehen. In einen Durchschlag geben und gut abtropfen lassen.
  • Den Brokkoli in Röschen schneiden und in Salzwasser etwa 5-7 Minuten bissfest kochen.
  • Jetzt die Petersiliensoße zubereiten. Dafür die Schlagsahne und die Brühe in einem Topf vermischen und erhitzen, nicht kochen. Dann mit dem Knoblauch würzen. Der frische Knoblauch sollte fein gewürfelt werden.
  • Von der Petersilie die unteren Stiele abschneiden und den Rest grob vorhacken. Jetzt in die Flüssigkeit geben und mit einem Stabmixer pürieren bis die Blätter komplett zerhackt sind und die Soße schön grün gefärbt haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Tagliatelle nun mit einer Gabel in sechs schöne Nudelnester drehen und in die Römertopf Auflaufform geben. Zwischen den Nestern den Brokkoli verteilen. Dann die Petersiliensoße drüber geben. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und jeweils eine Scheibe auf ein Nudelnest legen.
  • Bei 180 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen bis der Käse geschmolzen ist und eine schöne, braune Kruste gebildet hat. Fertig ist der Nudelauflauf.
    Guten Appetit.

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