Makkaronitorte aus dem Römertopf Rezept
Auflauf, Nudeln / Pasta, Vegetarisch

Makkaronitorte mit Fetakäse

0 Kommentare

Makkaroni können durch ihre Form und dem Loch sehr viele Soße aufnehmen. Schwer zu essen sind sie trotzdem, weil sie sich nicht so einfache wie Spaghetti aufgabeln lassen.
Die Makkaronitorte mit Fetakäse ist ein absoluter Hingucker, denn durch die Kuchenform unterscheidet sich dieses Gericht von den klassischen Aufläufen. Die Makkaronitorte kann man warm oder auch kalt genießen.

Makkaronitorte mit Fetakäse

0 von 0 Bewertungs
Rezept von farbbecherscuisine Gang: Auflauf, Nudeln / Pasta, Vegetarisch
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

1

Stunde 

Die Makkaronitorte mit Fetakäse ist ein absoluter Hingucker, denn durch die Kuchenform unterscheidet sich dieses Gericht von den klassischen Aufläufen. 

Zutaten

  • 400 g Makkaroni

  • Olivenöl

  • 1 Zwiebel

  • 6 Eier

  • 250 ml Milch

  • 1 Päckchen Fetakäse

  • 150 g Gouda

  • 150 g Zucchini

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß

  • 1 Messerspitze gemahlene Muskatnuss

  • Zubehör:
  • Angebot
    Römertopf Gugelhupfform
    • braune Gugelhupf Form der Marke Römertopf
    • Ihr Kuchen wird durch den gewässerten Ton Ihrer neuen Kuchen-Backform von einer Dampfglocke umhüllt und somit optimal mit Feuchtigkeit versorgt
    • Aufgrund der perfekten Wärmeverteilung im Naturton wird Ihr Kuchen saftig und aromatisch

Anweisungen

  • Die Makkaroni nach Packungsanweisung kochen, abgießen, etwas Olivenöl unterrühren und zur Seite stellen. 
  • In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in eine größere Schüssel geben. Den Gouda und die Zucchini reiben. Eier und Milch hinzugeben und mit einem Schneebesen verquirlen.
  • ¾ des Fetakäses hineinbröseln, sowie den kompletten geriebenen Gouda und die Zucchini unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprikapulver kräftig abschmecken.
  • Die Makkaroni nun vorsichtig auflockern und der Länge nach in die Römertopf Kranz-Kuchenform auslegen. Die Milch-Ei-Käse-Masse gleichmäßig darüber verteilen und leicht unterheben, damit so gut wie alle Makkaroni in der Milch-Ei-Käse-Masse eingetaucht sind.
  • Im Backofen gart die Makkaronitorte nun bei 200 Grad Ober-Unterhitze ca. 60 Minuten. Nach der Garzeit die Makkaronitorte aus der Form stürzen und mit Fetakäse und Frühlingszwiebeln bestreuen.

Hast du dieses Rezept ausprobiert?

Verlinke @roemertopf auf Instagram und nutze das #roemertopf

Hat dir dieses Rezept gefallen?

Folge uns unter @roemertopfrezeptwelt auf Pinterest

Hast du dieses Rezept ausprobiert?

Like us on Facebook


Kommentieren...

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*