Gemüselasagne aus dem Römertopf Bricknic Rezept
Auflauf, Brick, Gemüse, Nudeln / Pasta, Vegetarisch

Gemüselasagne aus dem Brick

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Eines des besten Comfort Foods ist wohl Lasagne. Aber für eine Person alleine kann es sich schwierig gestalten eine ganze Auflaufform alleine zu essen. Aber eine klassische Lasagne für 2 Portionen zuzubereiten wird dem Aufwand nicht gerecht. Diese vegetarische Lasagne ist daher perfekt!
Sie ist super schnell aus Zutaten gemacht, die man meist schon im Haus hat und schmeckt unglaublich lecker! 

Gemüselasagne aus dem Brick

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Rezept von Julias Torten und Toertchen Gang: Auflauf, Gemüse, Nudeln / Pasta, Vegetarisch
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

40

Minuten

Diese vegetarische Gemüselasagne ist super schnell aus Zutaten gemacht, die man meist schon im Haus hat und schmeckt unglaublich lecker! 

Zutaten

  • 1 kleine Zwiebel

  • 1/2 EL Butter + etwas Butter zum Braten

  • 2 kleine Karotten

  • 300 g Rahmspinat

  • 4-5 Nudelplatten

  • 70 g Sahne

  • 100 g Tomatenmark

  • 50 g Wasser

  • 70 g Käse zum Überbacken (z.B. Emmentaler)

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zubehör:
  • Römertopf Bricknic
    • Der BRICK by OPTIMISMUS & Römertopf zum Dämpfen, Braten, Kochen, Grillen und vielem mehr
    • Abmessungen: L 24cm - B12cm - H10,7cm, Fassungsvermögen: 0,6l
    • Handgefertigt aus natürlichem Westerwald Ton und rt frei von Aluminium, Nickel, PFTE und PFOA

Anweisungen

  • Zunächst die Zwiebel fein hacken, dann die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. 
  • Beides in etwas Butter anbraten. Mit dem Rahmspinat vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
    ½ EL Butter in einem kleinen Topf schmelzen und mit Tomatenmark, sowie Sahne verrühren. 
    Ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  • Nun die Lasagne in folgender Reihenfolge schichten: Spinatfüllung, Nudelplatte, Tomatenfüllung und wieder eine Nudelplatte. 
  • Möglichst mit einer Tomatenschicht abschließen und alles mit Käse bestreuen. 
    Bei 175 °C Ober-/Unterhitze (ohne den Deckel) 35-40 min backen. 

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