Wintergemüse aus dem Römertopf Rezept
Auflauf Rezepte aus dem Römertopf, Gemüse, Vegetarisch

Wintergemüse aus dem Römertopf

2 Kommentare

Dieses einfache Rezept mit regionalem Wintergemüse könnt ihr wunderbar im Herbst und Winter zubereiten. Der Mix aus verschiedenem Wurzel- und Lagergemüse schmeckt sehr gut als Hauptgericht und ebenso als Beilage.

Kombiniert mit einem frischen Sauerrahm-Dip lässt sich mit diesem Gericht bei der Familie und den Gästen punkten. 

Saisonales Wintergemüse aus dem Römertopf

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Rezept von StylingKitchen Gang: Auflauf Rezepte aus dem Römertopf, Gemüse, Vegetarisch
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

25

Minuten

Dieses einfache Rezept mit saisonalem Gemüse könnt ihr wunderbar im Herbst und Winter zubereiten. 

Zutaten

  • 2 Pastinaken (ca. 200 g)

  • 1 rote Bete (ca. 200 g)

  • 250 g Rosenkohl

  • 2 kleine rote Zwiebeln

  • 400 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend) 

  • 100 g Knollensellerie

  • 100 ml Olivenöl

  • 2 Zweige Rosmarin

  • 200 g Sauerrahm

  • Etwas Schnittlauch und etwas Petersilie für den Dip

  • Salz

  • Pfeffer

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Anweisungen

  • Den Römertopf für 15 Minuten wässern. Die Pastinaken schälen und mit einem Messer in dünne Ringe schneiden. Die rote Bete ebenfalls schälen und in Kreise oder Würfel schneiden.
  • Für die Verarbeitung der roten Bete werden Küchenhandschuhe empfohlen, da sich die Hände leicht verfärben. Die äußeren Blätter des Rosenkohls entfernen und ihn halbieren oder vierteln. Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und den Knollensellerie fein würfeln.
  • Das vorbereitete Gemüse in den Römertopf geben und mit dem Olivenöl gleichmäßig übergießen. Den Rosmarin mit einem Messer hacken und auf dem Gemüse verteilen. Das Gemüse gut vermengen, in den kalten Backofen stellen und für etwa 25-30 Minuten bei 170 Grad / Umluft garen.
  • Für den Dip den Schnittlauch und die Petersilie waschen, abtropfen und fein hacken. Den Sauerrahm in eine Schale geben und mit den Kräutern sowie Salz und Pfeffer vermengen. Das fertige Ofengemüse vor dem Servieren mit Pfeffer und Salz würzen du mit dem Sauerrahm-Dip anrichten.

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2 Kommentare

  1. Melanie Limbach

    In diesem Rezept fehlen leider die Zutaten.

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