Spargelstrudel mit Senf Mayonnaise

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Ein Rezept für leckeren Spargelstrudel aus der Römertopf Auflaufform. Dazu eine Mayonnaise, die mit Senf abgeschmeckt ist. Während der Spargel im inneren des Strudelteigs schonend gart, bildet sich oben eine leckere Kruste. Die Mayo als Beilage passt einfach perfekt dazu.

Dieses Spargelrezept eignet sich als Hauptspeise, aber auch als Beilage.

Weitere Spargelrezept aus dem Römertopf gibt es hier in der Rezeptwelt. Spargelrezepte

Spargelstrudel mit Senf Mayonnaise

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Rezept von Felix` Kochbook Gang: Auflauf, Backen, Gemüse, Spargel, Vegetarisch
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

35

Minuten

Ein Rezept für leckeren Spargelstrudel aus der Römertopf Auflaufform. Dazu eine Mayonnaise, die mit Senf abgeschmeckt wird.

Zutaten

  • 500 gr grüner Spargel 

  • 30 g Pinienkerne 

  • 3 Stiele Petersilie (oder Basilikum, Bärlauch etc.)

  • 125 g Edamer  

  • 230 g Quark

  • 2 Eigelbe 

  • 2 EL Semmelbrösel

  • Pfeffer, frisch gemahlen

  • 35 g Butter 

  • 1 Rolle Strudelteig

  • Senf Mayonnaise:
  • 1 Zitrone 

  • 2 Eigelbe 

  • 2 TL körniger Senf 

  • 1 EL Quark (20 % Fett) 

  • 150 g Butter 

  • 1 TL Estragon

  • Zubehör:
  • Römertopf Auflaufform
    • Römertopf Keramik Auflaufform für ca. 4 Liter Inhalt
    • Für eine gesundheitsbewusste Küche mit abwechslungsreichen und lustvollen Gratins, sei es mit Nudeln, Fleisch oder allerlei Gemüse.
    • Maße: ca. 38,5 x 23,0 x 9,0 cm, Volumen 4 Liter. Besonders spülfreundlich & spülmaschinengeeignet

  • Angebot
    Stabmixer
    • Maximale Bosch Power 1000W: stark genug für härteste Zutaten und für den Antrieb von zahlreichem Zubehör.
    • Bosch QuattroBlade: sorgt für optimale Schneidleistung und feine Mixergebnisse – mit AntiSplash-Funktion.
    • Ergonomisches und komfortables Design: Edelstahlgehäuse mit Soft-Touch Griff für sicheren Halt.

Anleitung

  • Zunächst den grünen Spargel vorbereiten. Dazu das untere Ende abschneiden und das untere Drittel schälen. Dann den Spargel in kleine Stücke schneiden (2-3 cm).
    Diese für 2 Minuten in kochendem Wasser vorkochen, abgießen und zur Seite stellen.
  • Jetzt die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Petersilie fein hacken, den Edamer reiben und zusammen mit dem Quark, den Eigelben, Semmelbröseln und Pinienkernen in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Butter in einem Topf schmelzen und den Strudelteig auf einem Trockentuch ausrollen. Diesen mit der flüssigen Butter bestreichen, aber noch ein wenig Butter überlassen.
  • Dann die Quarkmischung auf dem Strudelteig verteilen, dabei 2-3 cm Rand lassen. Darauf wird der Spargel gestreut und dann das Ganze zu einem Strudel eingerollt. Die Oberseite mit der restlichen Butter einpinseln.
  • Die Römertopf Auflaufform mit etwas Butter oder Öl einpinseln und den Strudel darein legen. Die Form in den kalten Backofen stellen und bei 180 Grad Umluft für etwa 35 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit die Senf Mayonnaise herstellen. Dafür die Zitrone auspressen und Eigelbe mit Senf und Quark verrühren. Etwas Zitronensaft dazugeben (1-2 EL).
  • Dann die Butter aufkochen und noch heiß langsam in die Quark-Ei Mischung gießen und dabei mit einem Stabmixer mixen. So entsteht nach und nach eine dickflüssige Mayo. 
    Diese noch mit Salz, Pfeffer, Estragon und evtl. noch mehr Zitronensaft abschmecken.

    Diese wird dann zu einer Scheibe fertigem Spargelstrudel gereicht.

    Guten Appetit.
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