Frischer Spargel aus dem Römertopf

Rezept von Römertopf RezeptweltKategorien: Gemüse, Vegetarisch
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

1

Stunde 

Spargel aus dem Römertopf ist die einfachste Methode Spargel zuzubereiten. Die gleichbleibende Luftfeuchtigkeit im Römertopf gart den Spargel perfekt.

Zutaten

  •  1 kg weißer Spargel (oder ca. 17 Stangen der Klasse I) 

  •  1 TL Zucker 

  • 1 TL Salz

  • Saft von einer halben Zitrone (ca. 3 EL)

  • 50 ml Wasser

  • Zubehör:
  • Römertopf Spargeltopf

  • Hier bequem die Zutaten bestellen:

       

Anweisungen

  •  Spargelstangen schälen und die Enden abschneiden. 
  • Den Deckel vom Römertopf Spargeltopf für mindestens 10 Minuten wässern.
  • Die Spargelstangen im Römertopf mit Salz, Zucker und dem Saft einer halben Zitrone würzen (am besten noch mal mit der Hand durchmischen). 
  • 50 ml Wasser mit in den Spargeltopf geben.
  • Ohne Vorheizen des Backofens 60 Minuten bei 190°C (Umluft) garen. (Je nach Dicke des Spargels zeitlich etwas länger). 

One Comment

  1. Pingback: Spargel mit Lachs - Römertopf Rezeptwelt

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*