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Gebackener Feta ist eine ideale Beilage bzw. ein vegetarisches Gericht, welches zu allen Jahreszeiten passt. Wenn man Gäste hat, kann man es auch sehr gut vorbereiten.

Im Bricknic lässt sich der Schafskäse ideal im Ofen backen. Oder wenn der Grill läuft, kann man ihn auch direkt in der Glut platzieren. 

Hier haben wir noch mehr Brick Rezepte: Brick Rezepte

Gebackener Feta aus dem Brick

Rezept von Time2Meat
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tPortionen

3

tPortionen
Zubereitungszeit

5

Minuten
Kochzeit

15

Minuten

Gebackener Schafskäse ist eine ideale Beilage bzw. ein vegetarisches Gericht, welches zu allen Jahreszeiten passt. Wenn man Gäste hat, kann man es auch sehr gut vorbereiten.

Zutaten

  • 300 g Schafskäse

  • 3 Lorbeerblätter

  • 3 Zweige frischer Thymian

  • 3 Zweige frischer Rosmarin

  • 5 Cherrytomaten

  • 5 getrocknete Tomaten

  • 1/2 TL Fleur de Sel

  • 3 Peperonis

  • 6 EL Olivenöl

  • 2 Zehen Knoblauch

  • Zubehör:
  • Römertopf Brick
    • Römertopf Backstein für den Backofen, Grill oder Feuerplatte und sogar im offenen Feuer / Glut einsetzbar
    • Handgefertigt aus natürlichem Westerwald Ton, frei von Aluminium, Nickel, PFTE und PFOA
    • Der Brick ist Temperaturbeständig bis über 900°, spülmaschinenfest und super handlich

Anleitung

  • Knoblauch schälen und zusammen mit den getrockneten Tomaten fein schneiden.
  • Den Schafskäse im Brick platzieren und das Olivenöl dazugeben. 
  • Die restlichen ingredients gleichmäßig im Brick verteilen. 
  • dealerweise etwas ziehen lassen, bevor der Käse gebacken werden soll.
  • Im Ofen oder Grill bei 200 Grad für 15-20 Minuten backen. In der Glut nur für 10 Minuten backen.
  • Zusammen mit frischem Baguette servieren.
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