Einfaches Zitronenhähnchen mit Knoblauch

Mehr Rezepte von: Ina isst

Rundherum knusprig, zartes und saftiges Fleisch – das ist das perfekte Grillhähnchen, oder? Mit dem Geflügelröster von Römertopf wird das Zitronenhähnchen mit Knoblauch genau so, wie es sein soll.
Die zugegebenen Aromen verleihen dem Fleisch einen tollen Geschmack. Gewürzt wird es dabei nur mit Salz und Pfeffer.
Dazu braucht es gar nicht mehr, als ein knuspriges Baguette und einen frischen Salat. 

Einfaches Brathähnchen mit Zitrone und Knoblauch

0 von 0 Bewertungen
Rezept von Ina isst Gang: Fleisch im Römertopf zubereitet, Geflügel
Portionen

2

Portionen
Zubreitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

45

Minuten

Rundherum knusprig, zartes und saftiges Fleisch – das ist das perfekte Grillhähnchen, oder? Mit dem Geflügelröster von Römertopf wird das Grillhähnchen mit Zitrone und Knoblauch genau so, wie es sein soll. 

Zutaten

  • 1 Hähnchen, frisch oder aufgetaut

  • 1 Zitrone

  • 4-5 Knoblauchzehen

  • 2 EL Butter

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 Zweig Rosmarin

  • Salz&Pfeffer

Anleitung

  • Die Knoblauchzellen pellen und grob zerquetschen. Butter und Öl in einem Topf erhitzen. Den Knoblauch hinzugeben und kurz anschwitzen. Dann die Knoblauchzehen herausnehmen.
  • Das Hähnchen rundherum mit der Buttermischung einpinseln. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Zitrone vierteln und zusammen mit dem Rosmarin und den Knoblauchzehen in das Hähnchen geben. Das Ganze auf den Geflügelröster stecken und in den Ofen stellen.
    ACHTUNG! Kann der Geflügelroster auch direkt in den warmen Ofen? Hab die Info nicht gefunden. Ansonsten bitte ändern, dass das Hähnchen in den heißen Ofen kommt. Danke!
  • Bei 200°C Umluft für insgesamt etwa 45 Minuten garen, bis die Kerntemperatur im Brustfleisch 75°C erreicht hat. Alle 15 Minuten mit etwas Bratensaft bepinseln.
Angebot
Römertopf Lafer BBQ Geflügelbräter Ø 18 cm
  • Römertopf BBQ Geflügelröster Multi-Chicko Ø 18 cm
  • Ideal für perfekt gegrillte, saftige Hähnchen, Enten, etc. bis zu 2,0 kg.
  • Mit Grillstegen und großer Bratfläche zum Auffangen des Geflügelfetts und zum gleichzeitigen Grillen von z.B. Gemüse.
Werbung Werbung
Werbung

,

Die neusten Rezepte

Werbung

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.