Spareribs aus dem Römertopf

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Leckere Spareribs kommen ja im Normalfall aus dem Grill oder Smoker. Aber auch im Römertopf lassen sie sich super zubereiten. Damit sich später das Fleisch leicht vom Knochen lösen lässt, muss zunächst die Silberhaut entfernt werden und die Rippchen eine lange Zeit in gewürztem Wasser vorgekocht werden, bevor sie dann gegrillt werden.

Um sie dann geschmacklich in Richtung des Grillen zu bekommen, werden sie mit BBQ Soße eingepinselt. Diese karamellisiert durch den relativ hohen Zuckernanteil lecker am Fleisch und gibt eine leckere Kruste. Die Kombination aus Süße und Schärfe ist einfach perfekt.

Das passenden Video zur Zubereitung gibt es unten oder direkt auf Youtube!

Spareribs aus dem Römertopf

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Rezept von Felix` Kochbook Gang: BBQ / Grillen, Fleisch, Schwein
tPortionen

4

tPortionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

2

Stunden 

Leckere Spareribs kommen ja im Normalfall aus dem Grill oder Smoker. Aber auch im Römertopf lassen sie sich super zubereiten.

Zutaten

  • 2 Spareribs

  • Wasser

  • 2 EL Salz

  • 5-8 Pfefferkörner

  • 2 Lorbeerblätter

  • 2 Zwiebeln

  • 100 ml BBQ Soße

    Angebot
    Old Texas BBQ Soße
    • Old Texas
    • Barbeque Sauce
    • 455ml

  • Zubehör:
  • Römertopf Bräter Swing
    • Römertopf Dampfgarer Swing ein mittlerer Bräter für bis zu 4 Personen
    • Bräter aus Naturton, besonders gut für eine fettfreie und kalorienarme Küche. Mikrowellen und Backofengeeignet
    • Durch sein klares Design ist er eine attraktive Bereicherung für jeden gedeckten Tisch

Anleitung

  • Zunächst die Spareribs von der Silberhaut befreien, wenn der Metzger dies nicht gemacht haben sollte. Dafür auf der nichtfleischigen Seite mit dem Stiel eines Löffels auf einem der Knochen unter die Silberhaut gehen und diese ablösen. Dann mit einem Küchentuch als Hilfe diese greifen und komplett abziehen.
  • Nun die Rippchen halbieren und in den Römertopf geben. Diesen mit Wasser füllen bis die Rippchen fast komplett bedeckt sind. Salz, Pfefferkörner und Lorbeerblätter hinzugeben und einmal kurz im Wasser verrühren. Den Römertopf schließend und bei 180 Grad Umluft für 1,5 Stunden in den Backofen geben.
  • Anschließend die Zwiebeln schälen, vierteln und in die einzelnen Schichten verlegen. Das Wasser fast komplett aus dem Römertopf gießen. Nun die Zwiebeln in den Römertopf geben und die Rippchen großzügig mit einem Pinsel mit BBQ Soße bestreichen. Den Römertopf wieder Schließen und für weitere 20 Minuten mit Deckel in den Backofen geben.
  • Nach 30 Minuten den Deckel abnehmen und weitere 30 Minuten garen. Nach 15 Minuten die Rippchen nochmal einpinseln und einmal drehen, sodass auch die Unterseite gegrillt wird. 
    Nun sind die Rippchen fertig.
    Guten Appetit.

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4 Antworten zu “Spareribs aus dem Römertopf”

  1. Leckere zarte Spare Ribs in unter 3 Stunden!
    Ich habe zusätzlich zur BBQ Sauce noch einen BBQ Rub benutzt.
    Werde ich auf jeden Fall wieder machen.

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