Roastbeef Tataki

Rezept von farbbecherscuisineKategorie: Fleisch, Rind
Portionen

4-6

Portionen
Vorbereitungszeit

3

Stunden 
Kochzeit

2

Stunden 

15

Minuten

Roastbeef ist warm und auch kalt einfach ein Genuss und zudem auch der Klassiker der Fleischgerichte. Beim Roastbeef Tataki ist das Fleisch asiatisch mariniert und lädt dazu ein auch die Beilagen und Soßen in dieser Aromaschiene auszuwählen.

Zutaten

  • 1,3 kg Roastbeef von DonCarne

  • 2 Knoblauchzehen

  • 50 g Zwiebeln

  • 20 g Ingwer

  • 2 EL Zitronen- oder Limettensaft

  • 4 EL Sesamöl

  • ½ TL gemörserte Koriandersamen

  • 8 EL Sojasoße

  • 6 EL Sake

  • 1 EL Zucker

  • Sonnen- oder Rapsöl zum Braten

  • Zubehör:
  • Römertopf Bräter

  • Hier bequem die Zutaten bestellen:

       

Anweisungen

  • Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Chilischote klein schneiden und den Ingwer schälen und reiben.
  • Alle Zutaten in eine große Schüssel mit Deckel geben und Zitronensaft, Sesamöl, Koriandersamen, Sojasoße, Sake und Zucker unterrühren. Alternativ zur Schüssel kann man die Marinade auch in einen Gefrierbeutel geben.
  • Das Fleisch aus der Verpackung nehmen, abtrocknen und in die Marinade legen. Während das Fleisch ca. 3 Stunden mariniert, die Schüssel oder den Gefrierbeutel immer wieder wenden.
  • Den Römertopf nun wässern.
    Das Fleisch aus der Marinade nehmen und in einer Pfanne mir Sonnenblumenöl scharf, von allen Seiten anbraten. Die restliche Marinade in den Römertopf geben. Wer mag gint noch eine Zwiebel grob geachtelt hinzu. Mit dem Fettdeckel nach oben wird das Fleisch nun in den Römertopf gelegt.
  • Bei solchen großen Fleischstücken sollte man sich die Hilfe eines Fleischthermometers zu nutzen machen. Eine Sonde wird mittig in das Fleischstück gesetzt. Deckel drauf und nun bei Niedriggarverfahren bei 80 Grad Ober-Unterhitze für 2:15 Stunden in den Backofen.
  • Backöfen temperieren unterschiedlich, deshalb immer nach der Kerntemperatur schauen.
    Nach dieser Garzeit das Fleisch aus dem Ofen bzw. dem Römertopf nehmen, mit Butscherspaper umwickeln und gute 5 Minuten ziehen lassen.
  • Danach gegen die Faser in – je nach Wunsch, dünnere oder dickere Scheiben schneiden. Zum zarten Roastbeef mit der asiatischen Note, passen perfekt Süßkartoffelpommes und eine Koriandermayonnaise.

    Guten Appetit

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