Hähnchen Paella aus dem Römertopf

Mehr Rezepte von: Julias Torten und Törtchen

 Schon die leuchtend gelbe Farbe einer Hähnchen Paella verspricht viel und hält es auch! Mit viel frischem Gemüse und getoppt von saftigen Hähnchenstücken ist sie wohl eines der besten Wohlfühl-Gerichte. 

Hähnchen Paella aus dem Römertopf

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Rezept von Julias Torten und Törtchen Gang: Fleisch, Geflügel
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

1

Stunde 

10

Minuten



Schon die leuchtend gelbe Farbe einer Paella verspricht viel und hält es auch! Mit viel frischem Gemüse und getoppt von saftigen Hähnchenstücken ist sie wohl eines der besten Wohlfühl-Gerichte. 

Zutaten

  • 250 g Rundkorn Paella Reis

  • 400 ml Hühnerfond aus dem Glas o. selbst gemacht 

  • 1 rote Paprika

  • 100 gr grüne Erbsen (TK)

  • 100 gr grüne Bohnen (TK)

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 Lorbeerblätter

  • 1/2 Messerspitze Safran

  • 4 Hähnchen Unterkeulen

  • Salz

  • Pfeffer

  • Öl zum Anbraten

  • Zubehör:
  • Angebot
    Römertopf Bräter Rustico
    • Römertopf Keramik Bräter inkl. Gebrauchsanleitung
    • Bräter aus Naturton, besonders gut für eine fettfreie und kalorienarme Küche. Mikrowellen und Backofengeeignet
    • Maße: ca. 39,0 X 27,0 X 19,5 cm, Volumen 5 Kg bzw. 4 Liter. Mit Glasur im Unterteil, besonders spülfreundlich & spülmaschinengeeignet

Anleitung

  • Zunächst Römertopf wässern und Safran in etwa 20 ml Wasser einweichen. 
    Nun Paprika und Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken. 
  • Paprika und Zwiebeln in einer Pfanne kurz andünsten, danach den Knoblauch zugeben, bis dieser leicht angebraten ist. Jetzt die beiden TK Gemüsesorten zugeben und erhitzen bis sie aufgetaut sind. 
  • Den Reis unter kaltem Wasser spülen, bis dieses klar bleibt. Hühnerfond, Lorbeerblätter, etwas Salz und Pfeffer, sowie Safranwasser (inkl. Safranfäden) vermischen. Reis und Gemüsepfanne im Römertopf gut verrühren, dann mit dem Fond aufgießen und den Deckel aufsetzen. 
  • Jetzt den Römertopf in den kalten Backofen stellen und auf 200 °C Ober-/Unterhitze erhitzen. 
    50 min garen (ggf. noch etwas Flüssigkeit gegen Ende der Garzeit zugeben). 
  • In der Zwischenzeit die Hähnchen Unterkeulen in einer Pfanne von allen Seiten kurz und scharf anrösten. Nach den 50 Minuten die Hähnchenstücke auf dem Reis platzieren und weitere 15-20 Minuten garen. 
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