Putengeschnetzeltes aus dem Römertopf

Mehr Rezepte von: Julias Torten und Törtchen

Einfaches Rezept für unglaublich leckeres Putengeschnetzeltes aus dem Römertopf. Perfekt für Leute die Pilze nicht so gerne mögen, denn dank Shiitake Pilzen bekommt man das deftige Umami Aroma. Man kann diese aber am Ende der Garzeit ggf. entfernen. 

Die Zubereitung im Römertopf macht das Putenfleisch schön zart und ohne die ganze Zeit am Herd zu stehen, bekommt man am Ende mit eine wahren Seelenschmeichler!

Putengeschnetzeltes aus dem Römertopf

3 von 11 Bewertungen
Rezept von Julias Torten und Törtchen Gang: Fleisch im Römertopf zubereitet, Geflügel
Portionen

3

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Kochzeit

50

Minuten

Einfaches Rezept für leckeres Putengeschnetzeltes aus dem Römertopf. Darin wird das Putenfleisch schön zart, ohne am Herd zu stehen.

Zutaten

  • 800 g Putenbrustfilet

  • 2 Zwiebeln

  • 1 EL Butterschmalz zum Braten

  • 2,5 TL Speisestärke

  • 300 ml Geflügelfond aus dem Glas

  • 1/2 Würfel Hühnerbrühe

  • 150 g Sahne

  • 4 Shiitake Pilze, getrocknet

  • Reis oder Spätzle zum Servieren, zubereitet

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1/2 TL Thymian

  • Zubehör:
  • Angebot
    Römertopf Multibräter runder Dampfgar-Bräter Ø 22,5 cm
    • Bräter aus Naturton, besonders gut für eine fettfreie und kalorienarme Küche. Mikrowellen- und Backofengeeignet
    • Römertopf Keramik Familienbräter aus Keramik
    • Lieferumfang Ton Bräter Römertopf Dampfgarer 2 Kg inkl. Gebrauchsanleitung – Hergestellt in Deutschland

Anleitung

  • Zunächst den Römertopf für mind. 20 Minuten wässern.
    Nun das Putenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls in Streifen schneiden. 
  • Die Putenbrust bei hoher Hitze im Butterschmalz anbraten, dann in den römertopf füllen.
    Jetzt die Zwiebeln in der selben Pfanne bei mittlerer Hitze glasig braten, ebenfalls in den Römertopf geben.
  • Speisestärke und Brühwürfel mit dem Geflügelfond vermischen und die getrockneten Shiitake Pilze halbieren.
  • Jetzt Sahne, Gemüsefond, Shiitake Pilze und Thymian zum Fleisch in den Römertopf geben und alles einmal durchrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Römertopf in den kalten Backofen stellen und auf 175 °C Ober-/Unterhitze aufheizen. 
    50 Minuten garen, dann zusammen mit Spätzle oder Reis servieren.
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