Bier-Hachse mit lauwarmen Perlgraupen-Salat

Recipe by Ina isstCourse: Fleisch, Schwein
Portionen

2

Portionen
Vorbereitungszeit

30

minutes
Kochzeit

2

hours 

30

minutes

Eine Schweinshachse aus dem Römertopf ist wirklich ein Klassiker, der auf keinem Familienfest fehlen darf. Hier mit einem leckeren Perlgraupen Salat.

Zutaten

  • Für die Hachse:
  • 1 Schweine-Hachse

  • 2 Möhren

  • 200g Knollensellerie

  • 1 Zwiebel

  • 100ml Weißbier

  • Für den Salat:
  • 100g Perlgraupen

  • 2 Tomaten

  • 1 Frühlingszwiebel

  • ½ Bund glatte Petersilie

  • 3 EL Weißweinessig

  • Salz&Pfeffer

  • Zubehör:
  • Römertopf Rustico

  • Hier bequem die Zutaten bestellen:

       

Anweisungen

  • Den Römertopf wässern. Das Gemüse schälen und grobe Stücke schneiden. Die Hachse waschen, die Schwarte rautenförmig einschneiden und alles mit Salz&Pfeffer einreiben. 
  • Das Gemüse in den Bräter legen und die Hachse darauflegen. Das Bier einfüllen und den Bräter in den kalten Ofen stellen. Die Hachse bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 2,5-3 Stunden garen.
  • Die Perlgraupen in einen Topf geben, mit etwas Gemüsebrühe aufgießen und 20min köcheln lassen. Danach abgießen und abkühlen lassen. Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebel und die Petersilie fein hacken. 
  • Sobald die Hachse fertig ist, das Gemüse entnehmen und grob hacken. Das Ganze unter den Salat heben. Die Perlgraupen mit Weißweinessig, etwas Bratensud und Salz&Pfeffer abschmecken.

    Wer mag, kann den Salat und die Hachse zusammen im Bräter servieren.

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