Seelachs mit Zitronensoße aus dem Römertopf Brick Rezept
Brick, Fisch / Meeresfrüchte, Gemüse

Seelachs mit Zitronensauce auf Spinat Gnocchi

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Dieses Rezept für zarten zitronigen Seelachs ist super schnell gemacht und verursacht dabei nicht mal viel Chaos in der Küche! 

Im Brick bleibt das Filet wunderbar saftig und wird schonend gegart. 

Seelachs mit Zitronensauce auf Spinat Gnocchi

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Rezept von Julias Torten und Törtchen Gang: Brick, Fisch / Meeresfrüchte, Gemüse
Portionen

1

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

50

Minuten

Dieses Rezept für zarten zitronigen Seelachs ist super schnell gemacht und verursacht dabei nicht mal viel Chaos in der Küche! 

Zutaten

  • 1 Seelachsfilet (TK oder frisch)

  • Etwas neutrales Speiseöl zum marinieren 

  • Abgeriebene Schale von 2 kleinen Zitronen 

  • 120 g Spinat (TK, aufgetaut) 

  • 250 g Gnocchi

  • 150 ml Sahne

  • 50 ml Milch

  • 1 gestrichener TL Speisestärke

  • 1 TL Gemüsebrühepulver

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zubehör:
  • Angebot
    Römertopf Brick
    • Der BRICK by OPTIMISMUS & Römertopf zum Dämpfen, Braten, Kochen, Grillen und vielem mehr
    • Abmessungen: L 24cm - B12cm - H10,7cm, Fassungsvermögen: 0,6l
    • Handgefertigt aus natürlichem Westerwald Ton und rt frei von Aluminium, Nickel, PFTE und PFOA

Anweisungen

  • Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  • Sahne, Milch, abgeriebene Schale von 1 Zitrone, sowie Brühe und Speisestärke gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  • Gnocchi und Spinat in den Brick geben und mit der Sahnemischung aufgießen. Die obere Hälfte des Bricks aufsetzen und alles 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. 
  • In der Zwischenzeit den Seelachs auftauen/marinieren. Dazu das Filet zusammen mit etwas Öl und der Zitronenschale in einen Gefrierbeutel geben. Diesen möglichst luftleer verschließen und in eine Schüssel mit warmem Wasser hängen. Falls frisches Filet verwendet wird, den Schritt mit dem warmen Wasser weglassen. 
  • Nach den 30 Minuten das Filet auf die Gnocchi legen und kräftig salzen. Brick wieder verschließen, dann 20 Minuten zu Ende garen. 

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