Paella aus dem Römertopf

Mehr Rezepte von: Tina von Farbbecherscuisine

Die Grundzutaten für eine Paella sind Reis, Safran und gutes Olivenöl bilden die Basis einer guten Paella. Anschließend sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt: Verschiedenes Gemüse wie Paprika, Bohnen oder Tomaten, Hähnchen– oder Kaninchenfleisch, spanische Chorizo, oder natürlich Fisch und/oder Meeresfrüchte sind nach Lust und Laune miteinander kombinierbar.

Dieses Paellarezept im Schmortopf von Römertopf ist komplett auch Fisch und Meeresfrüchte ausgerichtet. Wer Hähnchen oder Kaninchen hinzugeben möchte, sollte das Fleisch vorher anbraten und später mit den Meeresfrüchte in die Paella untermischen.

Paella aus dem Römertopf

0 von 0 Bewertungen
Rezept von Tina von Farbbecherscuisine Gang: Eintöpfe aus dem Römertopf, Fisch u0026amp; Meeresfrüchte im Römertopf zubereitet
Servings

4

servings
Zubreitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

1

Stunde 

5

Minuten

Dieses Paellarezept im Schmortopf von Römertopf ist komplett auch Fisch und Meeresfrüchte ausgerichtet. Wer Hähnchen oder Kaninchen hinzugeben möchte, sollte das Fleisch vorher anbraten und später mit den Meeresfrüchte in die Paella untermischen.

Zutaten

  • Meeresfrüchte und Fisch:
  • 130 g Seeteufel

  • 130 g Lachs

  • 8 Garnelen (vorgegart mit Schale oder roh mit oder ohne Schale)

  • 250 g Miesmuscheln

  • 100 g Tintenfischringe

  • Reis:
  • 3 EL Olivenöl zum Anbraten

  • 1 rote Zwiebel (50g)

  • 1 Knoblauchzehe

  • 100 g Lauch

  • 150 g Möhren

  • 1/2 TL Salz

  • 200 g Reis

  • 1 Msp. Safranfäden

  • 250 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe

  • 100 ml Weißwein

  • 2 Lorbeerblätter

  • 1 Thymianzweig

Anleitung

  • Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Lauch waschen und in dicke Ringe schneiden. Die Möhren schälen, der Länge nach vierteln und in kleine Würfel schneiden.
  • Den Deckel des Römertopfes wässern und beiseitestellen.
  • Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Lauchringe, die Möhren, die Zwiebeln und den Knoblauch hineingeben und goldgelb dünsten.
  • Den Reis in ein Sieb geben und unter fließendem kaltem Wasser waschen, bis das Wasser nicht mehr milchig ist. Kurz abtropfen lassen und zum Gemüse in die Pfanne geben.
  • Die Safranfäden in ein wenig Wasser auflösen lassen, damit die schöne Farbe heraustritt.
  • Den Inhalt der Pfanne nun in den Römertopf geben und Brühe, Weißwein, Salz, Lorbeerblätter, Thymian und Safran hinzugeben und untermischen.
  • Den Römertopf nun verschließen, auf die mittlere Schiene des kalten Backofens stellen, den Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze einstellen und für 50 Minuten garen.
  • In der Zwischenzeit den Fisch in walnussgroße Stücke schneiden und die Tintenfischringe ggf. halbieren. Die Muscheln kurz in kaltem Wasser schwenken und abtropfen lassen. Je nachdem welche Garnelen verwendet werden, müssen sie vorab vom Darm befreit werden.
  • Ist das Ende der Garzeit erreicht, wird der Deckel entfernt und die Meeresfrüchte sowie die Fischwürfel vorsichtig untergehoben. Nach weiteren 15 Minuten im Backofen ist die Paella fertig.
Werbung Werbung
Werbung

,

Die neusten Rezepte

Werbung

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.