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Beim Grillen muss es nicht immer die Klassiker wie Steak und Würstchen geben. Diese gegrillten Tintenfischtuben bringen maritimes Urlaubsflair an euren Grill. Gefüllt mit fruchtigen Tomaten lassen sich sie Tuben im Handumdrehen auf der BBQ Plancha garen.
Ein wirklich einfaches und geling sicheres Rezept, das auch wunderbar als Vorspeise mit frischem Brot serviert werden kann.

Mediterran gefüllte Tintenfischtuben vom Grill

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Rezept von Ina isst Gang: Fisch u0026amp; Meeresfrüchte im Römertopf zubereitet
Portionen

2-3

Portionen
Zubereitungszeit

25

Minuten
Kochzeit

10

Minuten

Diese gegrillten Tintenfischtuben bringen maritimes Urlaubsflair an euren Grill. Gefüllt mit fruchtigen Tomaten lassen sich sie Tuben im Handumdrehen auf der BBQ Plancha garen.

Zutaten

  • 400 g 400 Tintenfischtuben oder Sepien (frisch oder TK)

  • 100 ml 100 Sojasoße

  • 1 1 kleine Zwiebel

  • 2 2 große Tomate

  • 1/2 TL 1/2 Oregano

  • 1/2 TL 1/2 Paprikapulver

  • 1 EL 1 EL Olivenöl

  • Salz

  • Pfeffer

  • Öl für die Plate

  • Saft von ½ Zitrone

Anleitung

  • Tiefgekühlte Tintenfischtuben oder Sepien im Kühlschrank auftauen lassen. Die Tuben unter fließenden Wasser säubern, Sepienköpfe eventuell kürzen und alles etwas abtropfen lassen. Den Fisch in eine kleine Auflaufform geben und mit Sojasoße marinieren. Das Ganze 30min in den Kühlschrank stellen.
  • In der Zwischenzeit die Tomaten entkernen und zusammen mit der Zwiebel sehr fein hacken. Alles mit den Kräuter, Gewürzen und dem Olivenöl vermengen.
  • Die Tintenfischtuben aus der Sojasoße holen, zwei bis dreimal leicht einschneiden und die Füllung gleichmäßig in den Tuben verteilen. Wer mag, kann die Tuben vorne mit einem Zahnstocher verschließen. Beim vorsichten Wenden aber der BBQ Plate ist das normalerweise nicht notwendig. Übrig Füllung aufheben.
  • Die BBQ Plancha auf den Grill geben und alles einheizen. Die heiße Plancha einölen und die Tintenfischtuben von beiden Seiten anbraten, bis sie gar sind. Wer ganze Sepien verwendet, brät die Tentakel direkt mit an. Übrige Füllung einfach mit auf die Plate geben. Zum Schluss alles mit etwas Zitronensaft beträufeln.
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Autor

Ich bin Ina und veröffentlichte auf meinem Blog „Ina Is(s)t“ seit Ende 2012 meine liebsten Rezepte aus dem Alltag. Als Freiberuflerin und Mama ist es nicht einfach, alles unter einen Hut zu bekommen. Trotzdem kommt bei mir fast jeden Tag etwas Neues auf den Tisch, denn Genuss ist für mich Lebensfreude - ganz nach Julia Childs Devise: Gutes Essen wird aus frischen ingredients gemacht.

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