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Dieser Feta im Filoteig ist nicht nur unglaublich lecker sondern auch schnell gemacht! Knuspriger goldener Filoteig gebacken auf der heißen BBQ Schale mit einem süßlich, salzigen Überzug umhüllt cremigen Feta.

Dazu ein frischer griechischer Salat, der ebenfalls schnell und einfach gemacht ist, aber definitiv nach mehr schmeckt als es der Aufwand vermuten lässt!

Feta im Filoteig mit Sesam und Honig

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Rezept von Julias Torten und Törtchen Gang: Vegetarisch
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Kochzeit

15

Minuten

Dieser Feta im Filoteig ist nicht nur unglaublich lecker sondern auch schnell gemacht! 

Zutaten

  • Für den Feta im Filoteig:
  • 3 Blätter 3 Filoteig (aus dem Kühlregal) pro Feta

  • Ca. 50 g Ca. 50 g Butter geschmolzen

  • 2 x 200 g 2 x 200 g Feta

  • Ca. 1 EL Ca. 1 EL Honig

  • Ca. 1 EL Ca. 1 EL ungerösteter Sesam

  • Für den griechischen Salat:
  • 200 g 200 Feta

  • 1 1 Gurke

  • Eine Hand voll Eine Hand voll Cherry Tomaten

  • Saft von ½-1 Zitrone

  • 1 1 Rote Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

Anleitung

  • Ofen samt BBQ Schale auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Butter Schmelzen und das erste Filoteigblatt damit dünn bestreichen. Das nächste Blatt darüberlegen und wieder mit Butter besterichen, so nun auch das 3. Blatt verarbeiten.
  • Feta mit einigen Centimetern Abstand zur kurzen Seite auf den Filoteig legen und entlang der kurzen Seite einrollen.
  • Überstehende Ränder V-förmig einschneiden und umschlagen.
  • Mit dem zweiten Feta ebenso verfahren. Beide Blöcke mit Sesam bestreuen und anschließend in die BBQ Schale legen. Goldbraun ausbacken (Ca. 15 min), währenddessen Salat zubereiten.
  • ür den Salat Gurke und Feta würfeln, Tomaten halbieren, Zwiebel in sehr feine Ringe schneiden und Zitronensaft auspressen.
  • Alles vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Sobald der Feta aus dem Ofen kommt sofort großzügig mit Honig beträufeln.
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Autor

Hallo, ich bin Julia und auf meinem Foodblog "Julias Torten und Törtchen" dreht sich alles ums Backen. Dabei lege ich viel Wert darauf keine Fertigprodukte zu verwenden, sondern Puddings und Cremes selbst herzustellen. Außerdem verwende ich am liebsten saisonale Früchte, um jede Jahreszeit so gut es geht auszukosten! Für Römertopf zeige ich mich aber auch von meiner würzigen Seite, aber mit genauso viel Freude und Leidenschaft!

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