Minestrone italienische Gemüsesuppe aus dem Römertopf
Eintöpfe aus dem Römertopf, Gemüse, Vegetarisch

Minestrone – italienische Gemüsesuppe

2 Kommentare

Minestrone ist eine traditionelle, vegetarische Gemüsesuppe, die man zusammen mit Nudeln einfach im Römertopf kocht. Dazu gibt es angeröstetes Baguette.

Minestrone – italienische Gemüsesuppe

4 von 8 Bewertungs
Rezept von Ina isst Gang: Eintöpfe, Gemüse, Vegetarisch
Portionen

4

Portionen
Vorbereitungszeit

20

Minuten
Kochzeit

1

Stunde 

Minestrone ist eine traditionelle, vegetarische Gemüsesuppe, die zusammen mit Nudeln einfach im Römertopf gekocht wird.

Zutaten

  • 1 kleine Zucchini

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 100 g Sellerie

  • 1 Dose Wachtelbohnen oder Kidneybohnen (425ml)

  • 2 Tomaten

  • 1 kleine Möhre

  • 150 g kleine Nudeln nach Wahl

  • 1 Liter Gemüsebrühe

  • 1 EL Tomatenmark

  • 1 TL Paprikapulver

  • 1/2 TL Oregano

  • 3 Stängel Petersilie

  • Etwas Parmesan

  • Wahlweise als Beilage: frisches Baguette

  • Zubehör:
  • Römertopf Bräter rund
    • Bräter aus Naturton, besonders gut für eine fettfreie und kalorienarme Küche. Mikrowellen und Backofengeeignet
    • Römertopf Keramik Familienbräter aus Keramik

    Letzte Aktualisierung am 23.01.2022 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Anweisungen

  • Den Römertopf 30 Minuten wässern. 
  • Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Sellerie und Möhre schälen und zusammen mit der Tomate in kleine Stücke schneiden. Die Brühe mit dem Tomatenmark, Oregano und Paprikapulver verrühren. 
  • Die Nudeln in den Topf geben und das Gemüse darüber verteilen. Alles mit Brühe aufgießen. 
  • Den Topf in den kalten Ofen stellen und alles bei 180°C Ober-/Unterhitze für 50 – 60min garen.
  • Nach Ende der Garzeit alles umrühren, die Petersilie hacken und unterheben. Den Parmesan hobeln und vor dem Servieren darüber geben.

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2 Kommentare

  1. So nicht zu empfehlen. Die Nudeln unserer Wahl nennen sich Spaghetti und erinnern geschmacklich nach dieser Zubereitungsmethode an pures Mehl. Schade um den Liter selbstgekochte Gemüsebrühe, den ich verwendet habe. 1 Liter Brühe und all die Zutaten ergeben “2 Portionen”? Kann nicht stimmen. Die Dose Bohnen wird übrigens in den Anweisungen vergessen. Meine Tipp: Wenn Sie das Rezept ausprobieren wollen, kochen Sie die Nudeln extra, vergessen Sie die Bohnen nicht und kalkulieren Sie mit ca. 6 Portionen. Ein schlampiges Rezept, was dem wunderbaren Multibräter rund nicht anzulasten ist.

    • Die Römertopf Rezeptwelt

      Guten Tag,
      das ist natürlich sehr unerfreulich. Wir wundern uns gerade wie man Spaghetti in den Multibräter rund bekommt, aber das ist ja nur eine Sache. Dickere Nudeln wie Rigatoni oder Muschelnudeln empfehlen sich dabei. Die Bohnen sind ergänzt worden, das ist bei uns wohl untergegangen.
      Wir wünschen Ihnen aber viel Freude mit dem Multibräter in der Zukunft.

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