Minestrone – italienische Gemüsesuppe

Rezept von Ina isstKategorie: Eintöpfe, Gemüse, Vegetarisch
Portionen

2

Portionen
Vorbereitungszeit

20

Minuten
Kochzeit

1

Stunde 

Minestrone ist eine traditionelle, vegetarische Gemüsesuppe, die zusammen mit Nudeln einfach im Römertopf gekocht wird.

Zutaten

  • 1 kleine Zucchini

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 100g Sellerie

  • 1 Dose Wachtelbohnen oder Kidneybohnen (425ml)

  • 2 Tomaten

  • 1 kleine Möhre

  • 150g kleine Nudeln nach Wahl

  • Etwa 1 Liter Gemüsebrühe

  • 1 EL Tomatenmark

  • 1 TL Paprikapulver

  • ½ TL Oregano

  • 3-4 Stängel Petersilie

  • Etwas Parmesan

  • Wahlweise als Beilage: frisches Baguette

  • Zubehör:
  • Römertopf Multibräter rund

  • Hier bequem die Zutaten bestellen:

       

Anweisungen

  • Den Römertopf 30 Minuten wässern. 
  • Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Sellerie und Möhre schälen und zusammen mit der Tomate in kleine Stücke schneiden. Die Brühe mit dem Tomatenmark, Oregano und Paprikapulver verrühren. 
  • Die Nudeln in den Topf geben und das Gemüse darüber verteilen. Alles mit Brühe aufgießen. 
  • Den Topf in den kalten Ofen stellen und alles bei 180°C Ober-/Unterhitze für 50 – 60min garen.
  • Nach Ende der Garzeit alles umrühren, die Petersilie hacken und unterheben. Den Parmesan hobeln und vor dem Servieren darüber geben.

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