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Römertopf-Klassiker: Kassler auf Sauerkraut. Das schmeckt nicht nur im Herbst und Winter lecker, sondern ist durch die Wärme des Topfes auch ein perfektes Essen für kalte Tage. Einfach alles in den Römertopf geben und fertig ist das leckere Essen!

Dazu gibt es als Beilage gewürfelte Kartoffeln, die auch mit im Römertopf zubereitet werden.
Das passende Rezeptvideo gibts weiter unten. Wir freuen uns über Feedback.

Kassler auf Sauerkraut

3.4 von 10 Bewertungen
Rezept von Felix` Kochbook
Portionen

4

Portionen
Vorbereitungszeit

10

Minuten
Zubereitungszeit

1

Stunde 

Kassler auf Sauerkraut aus dem Römertopf ist ein Klassiker. Das Sauerkraut wird mit Nelke, Wacholder und Lorbeer gewürzt und drauf leckeres Kassler gegart.
Dazu gibt es gewürfelte Kartoffeln, die auch mit im Römertopf zubereitet werden.
Das passende Rezeptvideo gibts weiter unten.

Zutaten

  • 700 g Kassler

  • 500 g Sauerkraut

  • 500 g Kartoffeln 

  • 8 Wacholderbeeren

  • 2 Lorbeerblätter

  • 4 Nelken 

  • 200 ml Gemüsebrühe 

  • Zubehör:
  • Angebot
    Römertopf Bräter rund
    • Der runde Römertopf Bräter aus Naturton, ist besonders gut für eine fettfreie und kalorienarme Küche geeignet. 
    • Die Vitamine und Mineralstoffe der Zutaten bleiben durch den Ton erhalten. Der Multi-Bräter verbraucht zwischen 30 und 40 Prozent weniger Energie und nur 40 Prozent der gewohnten Garzeit.
    • Das Prinzip des Naturton-Bräters ist relativ einfach: Feine Poren im Ton des Deckels nehmen beim wässern Wasser auf, welches beim Erhitzen eine Dunstschicht erzeugt. Dadurch trocknet das Gargut nicht aus & bleibt saftig. 

Anleitung

  • Das küchenfertige Sauerkraut in den Römertopf geben und mit Nelken, Wacholderbeeren und Lorbeerblättern würzen. 
  • Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Dann zum Sauerkraut in den Römertopf geben und alles gut vermengen. Anschließend die Gemüsebrühe hinzugießen.
  • Den Römertopf für 10 Minuten wässern und das Stück Kassler oben aufs Sauerkraut legen. Anschließend den Römertopf mit dem Deckel schließen und in den noch kalten Backofen stellen. Bei 180 Grad Umluft für eine Stunden backen, bis das Fleisch komplett durchgegart ist.
    Senf darf bei diesem Gericht nicht auf dem Teller fehlen.

    Guten Appetit.

Rezept Video

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Author

Felix' Kochbook ist ein Blog über leidenschaftliches Kochen und Food-Fotografie. Von BBQ über selbstgebackenes Brot bis vegetarisch – Felix bereitet alles mit Freude zu und setzt es professionell in Szene.

2 Comments

  1. Karlheinz Stork Reply

    Sehr geehrte Damen und Herren,
    kann ich Ihre Rezepte auf gleiche Art und Weise auch in einem Bricknic-Ziegelstein zubereiten.

    • Die Römertopf Rezeptwelt Reply

      Hallo, ja, das geht, nur die Mengen müssen dann dementsprechend angepasst werden. 🙂 Wir wünschen viel Spaß.

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