Gulaschsuppe aus dem Römertopf Rezept
Eintöpfe, Fleisch, Rind

Gulaschsuppe aus dem Römertopf

0 Kommentare

Gulaschsuppe ist ein echter Klassiker und besonders beliebt, wenn sich Besuch angekündigt hat. Die Suppe kann man wunderbar vorbereiten und schmeckt am zweiten Tag oftmals noch besser.
Dabei braucht es weder viele Handgriffe, noch eine Vielzahl an Gewürzen. Paprika, Möhre, Zwiebel und Kartoffeln runden das würzige Aroma der Suppe ab.
Wer mag, gibt zum Servieren noch einen Klecks saure Sahne hinzu. 

Gulaschsuppe aus dem Römertopf

0 von 0 Bewertungs
Rezept von Ina isst Gang: Eintöpfe, Fleisch, Rind
Portionen

2-3

Portionen
Zubereitungszeit

50

Minuten
Kochzeit

2

Stunden 

Gulaschsuppe ist ein echter Klassiker und besonders beliebt, wenn sich Besuch angekündigt hat. Die Suppe kann man wunderbar vorbereiten und schmeckt am zweiten Tag oftmals noch besser.

Zutaten

  • 400 g Rindergulasch

  • 1 TL Butterschmalz

  • 1 große Zwiebel

  • 2 kleine Paprikaschoten

  • 1 Möhre

  • 3 mittelgroße Kartoffeln

  • 2 TL Tomatenmark

  • 100 ml stückige Tomaten

  • 500 ml Rinderbrühe oder Rinderfond

  • 1 EL rosenscharfes Paprikapulver

  • 1/2 TL Thymian

  • Zum Servieren:
    Saure Sahne und Petersilie

  • Zubehör:
  • Römertopf Bräter rund
    • Bräter aus Naturton, besonders gut für eine fettfreie und kalorienarme Küche. Mikrowellen und Backofengeeignet
    • Römertopf Keramik Familienbräter aus Keramik
    • Lieferumfang: Ton Bräter Römertopf Dampfgarer 2 Kg inkl. Gebrauchsanleitung - Made in Germany

Anweisungen

  • Den Römertopf wässern. Das Gulasch in kleine Streifen schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Fleisch scharf anbraten.
  • Das Gemüse schälen bzw. waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sobald das Fleisch braun ist, das Gemüse hinzugeben und kurz anschwitzen. Dann das Tomatenmark für ein 1-2min mit anbraten. Mit Thymian und Paprikapulver, sowie etwas Pfeffer würzen. Einen Schuss Brühe hinzugeben, um die Rostaroma vom Topf zu lösen.
  • Die Suppeneinlage in den Römertopf füllen. Alles mit der Brühe und den stückigen Tomaten auffüllen. Den Topf in den kalten Ofen stellen. Bei 160°C etwa 2- 2 ½ Stunden garen. 
  • Nach Ablauf der Zeit die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Suppe zu dünn ist, einfach ein wenige Speisestärke mit einem Schuss Wasser mischen, unter die Suppe rühren und das Ganze nochmal 10min garen. Zum Servieren einen Klecks saure Sahne und etwas Petersilie hinzugeben.

Hast du dieses Rezept ausprobiert?

Verlinke @roemertopf auf Instagram und nutze das #roemertopf

Hat dir dieses Rezept gefallen?

Folge uns unter @roemertopfrezeptwelt auf Pinterest

Hast du dieses Rezept ausprobiert?

Like us on Facebook


Kommentieren...

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*