Erbsensuppe aus dem Römertopf

Mehr Rezepte von: Ina isst

Einfacher geht es eigentlich nicht, denn diese schmackhafte Erbsensuppe braucht weder viele ingredients, noch sonderlich viele Handgriffe. Besonders bei Kindern ist das Traditionsgericht sehr beliebt und aus unseren Küchen eigentlich nicht mehr wegzudenken.

Wer ungeschälte, getrocknete Erbsen verwendet, der sollte unbedingt beachten, dass die Erbsen mindestens 12 Stunden in kaltem Wasser eingeweicht werden müssen. Wer auf die geschälte Variante zurückgreift, kann darauf verzichten und die Suppe direkt ansetzen. So macht kochen Spaß! 

Hier gibt es weitere Suppen und Eintopf aus dem Römertopf: Eintöpfe

Erbsensuppe aus dem Römertopf

0 von 0 Bewertungen
Rezept von Ina isst Gang: Eintöpfe, Fleisch, Schwein
Portionen

3

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Kochzeit

2

Stunden 

30

Minuten

Einfacher geht es eigentlich nicht, denn diese schmackhafte Erbsensuppe braucht weder viele ingredients, noch sonderlich viele Handgriffe.

Zutaten

  • 1 Zwiebel

  • 50 g Speck

  • 250 g getrocknete Erbsen

  • 250 g Möhren

  • 50 g Lauch

  • 150 g Knollensellerie

  • 200 g Kartoffeln

  • 1 Lorbeerblatt

  • 1 Liter Wasser

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3 Wiener Würstchen

  • Zubehör:

Anleitung

  • Den Römertopf wässern. Den Speck in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel pellen und hacken.
  • Eine Pfanne erhitzen und den Speck darin auslassen. Die Zwiebel kurz mit anschwitzen.
  • Das restliche Gemüse schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alle ingredients in den Römertopf geben und vermengen
  • Den Römertopf in den kalten Ofen stellen und die Suppe bei 180°C Umluft für 2 Stunden garen. 
  • Die Würstchen in kleine Stücke schneiden, in die Suppe geben und das Ganze nochmal für 20 Minuten in den Ofen stellen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Werbung Werbung
Werbung

, ,

Die neusten Rezepte

Werbung

3 Antworten zu “Erbsensuppe aus dem Römertopf”

  1. Sehr Geehrte Damen und Herrn
    Ich habe hier mal eine Frage wofür muss ich den 1 Liter Wasser haben was in der Zubereitung steht. ich denke mal um die Erbsensuppe mit Wasser auf zu fühlen. denn das steht nicht im Rezept mit drin.
    Ich danke hier im voraus.
    Mit freundlichen Grüßen.
    Alfred Aalderink

    • Guten Tag. Der Liter Wasser fällt unter “Alle ingredients in den Römertopf geben und vermengen”. Wir wünschen viel Spaß beim ausprobieren.

  2. Sehr Geehrte Damen und Herrn
    nun habe ich die Suppe ausprobiert . Sie schmeckt einfach groß artig.

    ich kann für alle die Leute die das hier lesen nur sagen probierts mal selber aus.

    Mit freundlichen Grüßen
    Alfred Aalderink

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.