Bohensuppe aus dem Schmortopf Rezept
Eintöpfe, Fleisch, Schwein

Bohnensuppe aus dem Schmortopf

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Der Schmortopf eignet sich nicht nur für Schmorgerichte. Man kann auch wunderbar Suppen oder Eintöpfe darin zubereiten. Wie zum Beispiel diese frische Bohnensuppe.

Bohnensuppe aus dem Schmortopf

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Rezept von Time2Meat Gang: Eintöpfe, Fleisch, Schwein
Portionen

3

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

45

Minuten

Der Schmortopf eignet sich nicht nur für Schmorgerichte. Man kann auch wunderbar Suppen oder Eintöpfe darin zubereiten. Wie zum Beispiel diese frische Bohnensuppe.

Zutaten

  • 150 g Durchwachsener Speck

  • 1 EL Butterschmalz

  • 1 Bund Suppengrün

  • 1 Zwiebel

  • 150 g Kartoffeln

  • 250 gr grüne Bohnen

  • 1 Lorbeerblatt

  • 3 Mettwürste

  • 1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer

  • 1 TL Salz

  • 1 TL Bohnekraut

  • 1 EL Petersilie

  • Apfelessig und Zucker zum Abschmecken

  • Zubehör:
  • Römertopf Lafer BBQ Schmortopf
    • Durchmesser: 23 cm
    • Höhe: 10 cm
    • Form: rund/Inhalt: 2,0 L

Anweisungen

  • Grill auf 180 Grad indirekte Hitze vorheizen und den Topf ohne Deckel direkt mit aufheizen lassen. 
  • 50 g vom Speck in feine Würfel schneiden.
  • Die Kartoffeln und das Suppengrün schälen und in feine Stücke schneiden. Die Zwiebel wird nur halbiert.
  • Wenn der Grill mit dem Topf aufgeheizt ist, den Speck im Butterschmalz in dem Topf auslassen. 
  • Das geschnittene Gemüse etwa 5 Minuten anbraten und 1 Liter Wasser ablöschen.
  • Die Gewürze, die Zwiebel, Mettwürste und den Speck am Stück mit in den Topf geben.
  • Den Deckel aufsetzen und die Suppe für 40 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren und schauen, ob alles in Ordnung ist.
  • Zum Schluss die Suppe mit etwas Apfelessig, Zucker und ggf. Salz abschmecken.

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