Der Schmortopf eignet sich nicht nur für Schmorgerichte. Man kann auch wunderbar Suppen oder Eintöpfe darin zubereiten. Wie zum Beispiel diese frische Bohnensuppe.
Bohnensuppe aus dem Schmortopf
3
Portionen15
Minuten45
MinutenDer Schmortopf eignet sich nicht nur für Schmorgerichte. Man kann auch wunderbar Suppen oder Eintöpfe darin zubereiten. Wie zum Beispiel diese frische Bohnensuppe.
Zutaten
150 g Durchwachsener Speck
1 EL Butterschmalz
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
150 g Kartoffeln
250 gr grüne Bohnen
1 Lorbeerblatt
3 Mettwürste
1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Salz
1 TL Bohnekraut
1 EL Petersilie
Apfelessig und Zucker zum Abschmecken
- Zubehör:
- Römertopf Lafer BBQ Schmortopf
- Durchmesser: 23 cm
- Höhe: 10 cm
- Form: rund/Inhalt: 2,0 L
Anweisungen
- Grill auf 180 Grad indirekte Hitze vorheizen und den Topf ohne Deckel direkt mit aufheizen lassen.
- 50 g vom Speck in feine Würfel schneiden.
- Die Kartoffeln und das Suppengrün schälen und in feine Stücke schneiden. Die Zwiebel wird nur halbiert.
- Wenn der Grill mit dem Topf aufgeheizt ist, den Speck im Butterschmalz in dem Topf auslassen.
- Das geschnittene Gemüse etwa 5 Minuten anbraten und 1 Liter Wasser ablöschen.
- Die Gewürze, die Zwiebel, Mettwürste und den Speck am Stück mit in den Topf geben.
- Den Deckel aufsetzen und die Suppe für 40 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren und schauen, ob alles in Ordnung ist.
- Zum Schluss die Suppe mit etwas Apfelessig, Zucker und ggf. Salz abschmecken.
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