Viktoriabarsch auf Spitzpaprikagemüse

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Wer auf der Suche nach einem schnellen und leichten Abendessen ist, der sollte unbedingt dieses leckere Fischgericht ausprobieren. Der Viktoriabarsch auf Spitzpaprikagemüse wird im Brick besonders zart und saftig. Mit nur wenigen Handgriffen ist das Gericht in kurzer Zeit fertig. Dazu passt ein frisches Baguette oder Salzkartoffeln. 

Viktoriabarsch auf Spitzpaprikagemüse

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Rezept von Ina isst Gang: Fisch / Meeresfrüchte, Gemüse
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

45

Minuten

Der Viktoriabarsch auf Spitzpaprikagemüse wird im Brick besonders zart und saftig. Mit nur wenigen Handgriffen ist das Gericht in kurzer Zeit fertig.

Zutaten

  • 2 Viktoriabarsch- oder Rotbarschfilets (etwa 400g)

  • 2 große Spitzpaprika

  • 1 Zwiebel

  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 Rosmarinzweig

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2-3 Zitronenscheiben

  • Zubehör:
  • Römertopf Bricknic
    • Der BRICK by OPTIMISMUS & Römertopf zum Dämpfen, Braten, Kochen, Grillen und vielem mehr
    • Abmessungen: L 24cm – B12cm – H10,7cm, Fassungsvermögen: 0,6l
    • Handgefertigt aus natürlichem Westerwald Ton und rt frei von Aluminium, Nickel, PFTE und PFOA

Anleitung

  • Den Brick nach Anleitung wässern. Den Barsch 20-30min antauen lassen. In der Zwischenzeit die Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. 
  • Die Zwiebel pellen und in dünne Halbmonde schneiden. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und einem Esslöffel Olivenöl marinieren.
  • Das Gemüse in den Brick geben und den Barsch auf die Paprika legen. Den Fisch mit dem restlichen Olivenöl bepinseln, sowie salzen und pfeffern. 
  • Den Zweig Rosmarin hinzugeben. Das Ganze in den kalten Ofen stellen und bei 180°C für etwa 40-50min garen, bis der Fisch gar und glasig ist. Vor dem Servieren mit Zitrone beträufeln.
    Dazu passen Salzkartoffeln oder Baguette.
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