Brathähnchen

Rezept von Römertopf RezeptweltKategorie: Geflügel, Braten
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

1

hour 

30

Minuten

Das klassische Rezept für ein leckeres und knuspriges Brathähnchen aus dem Römertopf. Verfeinert mit Äpfeln und frischen Thymian ein richtiger Genuss.

Zutaten

  • 1 Hähnchen (ca. 1,5 kg)

  • 2 mittelgroße Möhren

  • 1 mittelgroße Zwiebel

  • 3 Äpfel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 5 TL Paprika edelsüß

  • 3 TL Salz

  • 300 ml Weißwein

  • 5 Zweige Thymian

  • Zubehör:
  • Römertopf Bräter Rustico

  • Hier bequem die Zutaten bestellen:

       

Anweisungen

  • Das Geflügel innen und außen waschen, trocken tupfen.
  • Den Römertopf wässern.
  • Die Äpfel, Zwiebeln, Möhren und den Knoblauch grob würfeln und vermischen. Das Huhn mit Salz und Paprika edelsüß innen und außen großzügig marinieren und im Anschluss mit Äpfel-, Möhren- und Zwiebelstücken sowie Thymian füllen. 
  • Den Römertopf bereitstellen und das gefüllte Huhn hineinlegen. Das restliche Obst und Gemüse drumherum legen.
  • Das Ganze mit dem Weißwein aufgießen und die Thymianzweige hineinlegen.
  • Den Deckel des Römertopfs schließen und in den kalten Backofen geben.
    Garzeit bei 180 Grad Umluft, je nach Größe, 75 bis 90 Minuten. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen, um dem Hähnchen eine schöne, braune Kruste zu verleihen.
  • Dazu passen Reis, Kartoffelsalat, Salzkartoffeln, feines Gemüse und Salat.

2 Comments

  1. Avatar
    Günter Friedrichs

    Ich backe im kalten Backofen???? (denke es fehlt die Temperatureinstellung, wegen genau der ich hier nachschaue)

    • Felix` Kochbook
      Felix` Kochbook

      Guten Tag Herr Friedrichs, die Temperatur beträgt 180 Grad bei Umluft.
      Vielen Dank für den Hinweis, wir haben das nachgetragen.

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