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Blumenkohl Auflauf ist ein leckeres und schnelles Rezept aus dem Römertopf.

Hast du schon mal einen Blumenkohl Auflauf aus dem Römertopf gemacht? Wenn nicht, dann ist jetzt die perfekte Gelegenheit! Dieses einfache Rezept ist eine schnelle und leckere Art, Blumenkohl zuzubereiten.

Der erste Schritt ist es, den Blumenkohl zu waschen und in kleine Stücke zu schneiden. Dann solltest du etwas Gemüsebrühe in den Römertopf geben und den Blumenkohl hinzufügen. Eine Stunde lang im Backofen mit Deckel garen und währenddessen die restlichen Soße vorbereiten.

Damit der Auflauf im Römertopf schön gar wird, solltest du ihn ca. eine Stunde backen lassen – je nachdem wie gar du ihn magst. Die nächsten Schritte sind ganz einfach: Die Soße hinzufügen und Käse mit Paniermehl und Petersilie drüberstreuen. Lass den Deckel ab und backe deinen Auflauf nochmal ca. 20 Minuten, damit die Kruste schön goldbraun wird.

Und fertig ist dein leckerer Blumenkohl Auflauf im Römertopf! Mit diesem einfachen Rezept hast du eine leckere Mahlzeit auf den Tisch gezaubert – ohne viel Aufwand! Probiere es doch gleich mal aus – viel Spaß beim Nachmachen!

Blumenkohl Auflauf

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Rezept von Felix` Kochbook
Portionen

2-3

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

1

Stunde 

20

Minuten

Hast du schon mal einen Blumenkohl Auflauf aus dem Römertopf gemacht? Wenn nicht, dann ist jetzt die perfekte Gelegenheit! Dieses einfache Rezept ist eine schnelle und leckere Art, Blumenkohl zuzubereiten.

Zutaten

  • 1 1 kleiner Blumenkohl (ca. 500 -600 g)

  • 100 ml 100 Gemüsebrühe

  • 1 1 Zwiebel

  • 30 g 30 Butter

  • 200 g 200 Sahne

  • 2 gehäufte TL 2 Senf

  • 100 g 100 geriebener Käse

  • 25 g 25 Paniermehl

  • 20 g 20 Petersilie, frisch

  • Pfeffer

  • Salz

Anleitung

  • Zunächst den Römertopf für 10 Minuten wässern.
  • Den Blumenkohl in kleinere Röschen zerteilen und dann in das Unterteil des Römertopfes legen. Die Gemüsebrühe hinzugießen, den Deckel auflegen und den Römertopf in den noch kalten Backofen stellen.
  • Bei 200 °C Ober-/ Unterhitze für 1 Stunden garen.
  • ährenddessen die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen.
  • Mit der Sahne ablöschen, den Senf einrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Soße noch einmal aufkochen.
  • Wenn die Garzeit des Blumenkohls vorüber ist, den Römertopf aus dem Backofen nehmen und die heiße Soße über den Blumenkohl gießen.
  • Geriebenen Käse, Paniermehl und gehackte Petersilie miteinander vermischen und über den Blumenkohl streuen.
  • Den Römertopf zurück in den Backofen stellen, die Temperatur auf 180 °C reduzieren und den Blumenkohl für weitere 20 Minuten backen.
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Autor

Felix' Kochbook ist ein Blog über leidenschaftliches Kochen und Food-Fotografie. Von BBQ über selbstgebackenes Brot bis vegetarisch – Felix bereitet alles mit Freude zu und setzt es professionell in Szene.

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