Blumenkohl Auflauf ist ein leckeres und schnelles Rezept aus dem Römertopf.
Hast du schon mal einen Blumenkohl Auflauf aus dem Römertopf gemacht? Wenn nicht, dann ist jetzt die perfekte Gelegenheit! Dieses einfache Rezept ist eine schnelle und leckere Art, Blumenkohl zuzubereiten.
Der erste Schritt ist es, den Blumenkohl zu waschen und in kleine Stücke zu schneiden. Dann solltest du etwas Gemüsebrühe in den Römertopf geben und den Blumenkohl hinzufügen. Eine Stunde lang im Backofen mit Deckel garen und währenddessen die restlichen Soße vorbereiten.
Damit der Auflauf im Römertopf schön gar wird, solltest du ihn ca. eine Stunde backen lassen – je nachdem wie gar du ihn magst. Die nächsten Schritte sind ganz einfach: Die Soße hinzufügen und Käse mit Paniermehl und Petersilie drüberstreuen. Lass den Deckel ab und backe deinen Auflauf nochmal ca. 20 Minuten, damit die Kruste schön goldbraun wird.
Und fertig ist dein leckerer Blumenkohl Auflauf im Römertopf! Mit diesem einfachen Rezept hast du eine leckere Mahlzeit auf den Tisch gezaubert – ohne viel Aufwand! Probiere es doch gleich mal aus – viel Spaß beim Nachmachen!