Schaschlik von der Römertopf Lager BBQ Plnacha rezept
BBQ / Grillen, Fleisch, Schwein

Schaschlik von der BBQ Plancha

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Wenige Zutaten, einfache Zubereitung, ein tolles Sommergericht. So kann man diese Schaschlik-Spieße schnell zusammenfassen. Zusammen mit der Joghurt-Sauce sind die Spießchen ideal als Häppchen oder als Appetizer, wenn man mal Gäste hat. 

Ein Rezept für Schaschlik aus dem Römertopf gibt es hier.

Schaschlik von der BBQ Plancha

5 von 1 Bewertung
Rezept von Time2Meat Gang: BBQ / Grillen, Fleisch, Schwein
Portionen

6

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

15

Minuten

Wenige Zutaten, einfache Zubereitung, ein tolles Sommergericht. So kann man diese Schaschlik-Spieße schnell zusammenfassen. Zusammen mit der Joghurt-Sauce sind die Spießchen ideal als Häppchen oder als Appetizer, wenn man mal Gäste hat.

Zutaten

  • 700 g Schweinenacken

  • 120 g durchwachsener Speck / Bacon am Stück

  • 2 rote Paprikaschoten

  • 2 große Zwiebeln

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Prise Zucker

  • Für die Joghurt-Sauce:
  • 300 g griechischer Joghurt

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 Stängel frischer Rosmarin

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Prise Zucker

  • Zubehör:
  • Grillspieße

  • Angebot
    Römertopf Lafer BBQ Plancha
    • BBQ Plancha rechteckig mit Grill-Noppen
    • Zur optimalen Nutzung der Grillfläche Ihres rechteckigen Grills. Mit Grill-Noppen für mehr Geschmack und weniger Fett
    • So gelingen Ihnen Gemüse, Fisch, Scampis, Muscheln, Früchte, Kuchen, Muffins, uvm.

Anweisungen

  • Den Grill inklusive Plancha auf 220 Grad direkte Hitze vorheizen.
  • Paprika, Zwiebeln, Speck und Schweinenacken und gleichgroße und mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die geschnittenen Zutaten immer abwechselnd aufspießen und mit etwas Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. 
  • Für die Joghurt-Sauce die Rosmarin-Nadeln sehr fein schneiden und zusammen mit dem Olivenöl in den Joghurt rühren. Zusammen mit Salz, Pfeffer und der Prise Zucker abschmecken und etwas ziehen lassen.
  • Die Spieße auf der heißen Plancha grillen und alle 4 Minuten um eine Viertel Drehung wenden.
  • Zusammen mit der Joghurt-Sauce servieren.

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