Hähnchen Coq au Vin Art von der Römertopf BBQ Plancha Rezept
BBQ / Grillen, Fleisch, Geflügel

Hähnchenschenkel “Coq au Vin” von der Plancha

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Mit diesem Rezept läuten wir den Sommer ein, zumindest kulinarisch. Diese Hähnchenschenkel “Coq au Vin Style” sind auf der Plancha gegrillt und der Weißwein sorgt für sommerliche Frische. 

Hähnchenschenkel “Coq au Vin” von der Plancha

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Rezept von Time2Meat Gang: BBQ / Grillen, Fleisch, Geflügel
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

45

Minuten

Diese Hähnchenschenkel “Coq au Vin Style” sind auf der Plancha gegrillt und der Weißwein sorgt für sommerliche Frische. 

Zutaten

  • 1 Bund Suppengrün

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 rote Zwiebel

  • 4 Kirschtomaten

  • 2 EL Tomatenmark

  • 350 ml Weißwein

  • 1 EL Honig

  • 4 Hähnchenschenkel

  • 1/2 Bio-Zitrone

  • frischer Salbei

  • frischer Rosmarin

  • Salz

  • Pfeffer

  • 70 g Butter

  • Zubehör:
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Anweisungen

  • Grill auf 220 Grad direkte Hitze vorheizen und die Plancha mit heiß werden lassen. 
  • Zwiebel, das Suppengrün und den Knoblauch schälen und die Zwiebeln in Achtel schneiden. Knoblauch andrücken und das Gemüse grob schneiden. 
  • Wenn die Plancha richtig heiß ist, das Olivenöl drauf geben und das Gemüse anbraten. 
  • Tomatenmark hinzugeben und es ebenso mit anrösten. Kräuter hinzugeben und alles gut durch rühren.
  • Hähnchenkeulen mit Salz, Pfeffer und dem Abrieb der Zitrone würzen.
  • Grill nun indirekt bei etwa 200 Grad einrichten.
  • Das Gemüse mit einem Schluck Wein und dem Honig ablöschen und die Keulen auf das Gemüse legen. Ungefähr alle 10-15 Minuten nach dem Flüssigkeitsstand schauen und ggf. noch etwas Wein nachschütten.
  • Die Butter schmelzen, mit Salz und Pfeffer würzen und nach 30 Minuten Garzeit das Fleisch damit einpinseln.
  • Den Grill für die letzten 10 Minuten noch mal richtig einheizen (250 Grad).
  • Die Keulen von der Plancha nehmen, die Sauce durch ein Sieb schütten und abschmecken. 

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