Currywurst

Rezept von Felix` KochbookKategorie: BBQ / Grillen, Fleisch
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

15

Minuten

Ein Rezept für eine leckere Currywurst aus dem Lafer/BBQ Schmortopf von Römertopf mit Apfel, Cola und natürlich Curry. Ein Klassiker.

Zutaten

  • 6 -8 Bratwürste

  • Für die Soße
  • 1 Zwiebel

  • 1 Apfel

  • 1 EL Tomatenmark

  • 1 EL Currypulver 

  • 1 TL Paprikapulver

  • 250 ml Cola

  • eine Dose passierte Tomaten

  • Salz & Pfeffer 

  • evtl. Chilipulver oder Chiliflocken 

  • Zubehör:
  • Römertopf Lafer/BBQ Schmortopf

  • Stabmixer

  • Hier bequem die Zutaten bestellen:

       

Anweisungen

  • Die Bratwürste werden in Stücke geschnitten und im Schmortopf angebraten. Anschließend aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
  • Für die Soße die Zwiebel in feine Stücke hacken. Den Apfel schälen und ebenfalls in Stückchen schneiden. Nun etwas Öl im Lafer /BBQ Schmortopf heiß werden lassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. 
  • Curry- und das Paprikapulver zusammen mit dem Tomatenmark dazu geben und es leicht anrösten. Jetzt den Apfel auch mit in den Topf geben. 
    Das Ganze mit der Cola ablöschen und die passierten Tomaten unterrühren. Anschließend etwas köcheln lassen und die Soße cremig pürieren. 
    Nochmal ordentlich mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
    Wer es etwas schärfer mag, fügt zum Schluss noch Chilipulver oder Chiliflocken dazu. 
  • Dann wird die Bratwurst wieder dazugegeben und alles nochmal aufgekocht.
    Guten Appetit

Einen Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*