Chili Blanco

Rezept von Felix` KochbookKategorie: BBQ / Grillen, Fleisch, Geflügel
Portionen

4

Portionen
Vorbereitungszeit:

30

Minuten
Kochzeit

40

Minuten

Dieses Chili ist völlig unterschiedlich zum Klassiker „Chili con Carne“. Mit Sahne-Käse-Soße, Hähnchenfleisch und weißen Bohnen. Ein richtiges Soulfood aus dem Lafer BBQ Schmortopf von Römertopf.

Zutaten

  • 4 Hähnchenkeule ausgelost (Pollo Fino)

  • BBQ Rub

  • etwas Öl

  • 1 Bund Lauchzwiebeln

  • 4 Jalapenos

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 rote Paprikaschote

  • 400 ml Hühnerbrühe 

  • 1 Dose gekochte weiße Bohnen

  • 1 EL Oregano

  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin)

  • 200 g Sahne

  • 200 g Frischkäse

  • 100 g geriebenen Käse

  • Zubehör:
  • Lafer BBQ Schmortopf

Anweisungen

  • Die ausgelösten Hähnchenkeulen mit dem Rub von allen Seiten würzen. Am besten einige Zeit durchziehen lassen und anschließend auf dem Grill scharf angrillen.
  • In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten. Die Lauchzwiebeln und Jalapenos in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprikaschote von den Kernen befreien und ein feine Stücke schneiden. Die Dose weiße Bohnen durch ein Sieb geben und etwas mit Wasser abbrausen.
  • Wenn das Hähnchen schön knusprig ist vom Grill nehmen und grob zerschneiden. 
    Das Gemüse anschließend in dem zuvor erhitzten Römertopf Schmortopf anbraten und anschließend mit Brühe ablöschen. Das Hähnchen und die Bohnen hinzugeben und mit Oregano und Kreuzkümmel würzen.
  • Den Lager BBQ Schmortopf mit dem Deckel verschließen und das Ganze bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten kochen lassen. Anschließend die Sahne, Frischkäse und den geriebenen Käse einrühren und nochmal etwa 10 Minuten kochen lassen. 
    Am Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Reis als Beilage servieren.
    Guten Appetit.

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