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Chicken Wings gibts nicht nur zum SuperBowl, sondern sind auch so ein knuspriger Happen für Zwischendurch. Lecker in einer selbst gemachten Marinade eingelegt werden sie im Römertopf Bricknic nicht nur lecker, sondern auch knusprig. 

Chicken Wings aus dem Bricknic

5 von 1 Bewertung
Rezept von Felix` Kochbook Gang: BBQ / Grillen, Bricknic, Fleisch, Geflügel
Portionen

2

Portionen
Vorbereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

1

Stunde 

Chicken Wings werden nicht nur zum SuperBowl gereicht, sondern sind auch so ein knuspriger Happen für Zwischendurch. Lecker in einer selbst gemachten Marinade eingelegt werden sie im Römertopf Bricknic nicht nur lecker, sondern auch knusprig. 

Zutaten

  • 8 Hähnchenflügel von Don Carne

  • Für die Marinade:
  • 3 EL Pflanzenöl

  • 3 EL Sojasauce

  • 2 EL passierte Tomaten

  • 2 EL Honig

  • 1 EL Senf

  • 1 EL Paprika Edelsüß

  • 1 EL Tabasco

  • 2 TL Meersalz

  • etwas schwarzer Pfeffer

  • Zubehör:
  • Römertopf Bricknic
    • Der BRICK by OPTIMISMUS & Römertopf zum Dämpfen, Braten, Kochen, Grillen und vielem mehr
    • Abmessungen: L 24cm - B12cm - H10,7cm, Fassungsvermögen: 0,6l
    • Handgefertigt aus natürlichem Westerwald Ton und rt frei von Aluminium, Nickel, PFTE und PFOA

Anleitung

  • Zunächst die Marinade zubereiten. Dafür alle ingredients in eine große Schüssel geben und mit einem Schneebesen zu einer glatten Soße zusammenrühren. Dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Am Ende einmal abschmecken.
    TipP: Eine Marinade kann etwas überwürzt sein, das legt sich später beim Garvorgang und die Chicken Wings werden super schmackhaft.
  • Jetzt jeweils 4 Hähnchenflügel in einen Römertopf Bricknic geben und schließen. Den Backofen auf 200 Grad Umluft einstellen, die Bricknics hineingeben und für 45 Minuten backen.
  • Nach der Backzeit den Deckel vom Bricknic abnehmen und noch einmal 15 Minuten backen, bis die Chicken Wings eine schöne Bräune bekommen haben und knusprig sind. Währenddessen können die Hähnchenflügel noch mit einem Löffel mit der Marinade aus dem Bricknic übergossen werden. So werden sie noch knuspriger.
    Dazu passen natürlich Pommes oder Country Potatoes.

    Guten Appetit.
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Autor

Auf dem Blog von Felix`Kochbook geht es generell ums Kochen, der Schwerpunkt liegt aber auf der Fotografie des Essens.

4 Comments

  1. Guten Morgen, da ich diesen Bricknics nicht habe, kann man im normalen Römertopf dies genauso zubereiten? Danke für die Antwort

    • Die Römertopf Rezeptwelt Reply

      Hallo,
      Ja das geht. Allerdings immer darauf achten, dass der Römertopf keine starken Hitzeunterschiede verträgt. Der Bricknic aber schon. Also in den noch kalten Backofen stellen und nicht direkt in Feuer oder Glut.
      Wir hoffen wir konnten ihnen helfen.

  2. Kann ich den Bricknics auch in den heißen Backofen oder ins Lagerfeuer oder auf den Gasgrill stellen ohne dass er reißt? Kann ich den Deckel auch als Kochform im Backofen oder im Lagerfeuer oder Gasgrill verwenden?

    • Die Römertopf Rezeptwelt Reply

      Hallo,
      Ja mit dem Bricknic geht das alles.
      Viel Spaß wünschen wir.

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